Plumcake al Limone e Panna

Plumcake al Limone e Panna. Soffice, fresco, profumatissimo ! Il suo aroma si diffonde nella casa già dal forno, ma appena sfornerete beh…il paradiso! E’ adattissimo alla colazione, accompagnato da spremute e frutta fresca. Ma non vi nego che lo adoro anche assieme ad un buon Earl Gray Tea del pomeriggio 😉

plumcake al limone

Ingredienti: 

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero a velo
  • 80 g di burro
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 2 cucchiai di succo di limone.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

Preparazione del plumcake al limone e panna

Rompere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero a velo, la scorza di limone e montare con le fruste elettriche, unire il succo di limone e pian piano anche la panna. Unire la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale ed il burro fuso precedentemente. Lavorare bene tutto con la frusta.

Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere a 180°C per 45′-50′, verificare la cottura con lo stecchino. Sfornare il plumcake, lasciarlo raffreddare su una gratella, cospargerlo di zucchero a velo e servire, ottimo ancora tiepido!

plumcake al limone

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

Plumcake al Limone e Panna

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