Salsa di Verdure. L’estate arricchisce l’orto di verdure colorate e seppur quest’anno il caldo si fa decisamente attendere, fare il pieno di minerali non è mai sbagliato. Ecco quindi un contorno classico, gustoso e salutare.
Ingredienti
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 4 zucchine medie
- 1 melanzana grande
- 1 cipolla bianca
- 3 pomodori rossi
- olio evo, sale grosso
Preparazione della salsa di verdure
Affettare la cipolla non troppo sottilmente e farla imbiondire in una pentola larga ed alta con un filo d’olio. Lavare bene la verdura con un cucchiaio di bicarbonato. Tagliarla a quadretti di un paio di cm. Mettere tutta la verdura insieme nella pentola, aggiungere un dito d’acqua, un poco di sale grosso e lasciar cuocere con coperchio a fuoco medio.
Mescolare spesso all’inizio e controllare che le verdure non rilascino troppa acqua, nel qual caso proseguire la cottura a pentola scoperta. Aggiustare il sale.
Servirà mezz’ora abbondante di cottura.
Questo contorno è buonissimo anche freddo nelle cene estive, io lo preferisco sempre un poco tiepido… ed in verità spesso diventa la mia intera cena, accompagnato da un paio di fette di buon Pane Rustico 🙂
Ahhhh salsa delizia, tu essere brava cheffa 😛
Grazie Andrea … tu essere sempre troppo gentile 😉