Risotto Zucca e Salsiccia. I risotti sono la mia passione, li amo alla follia fatti con qualsiasi ingrediente. Questo poi è una piccola variazione del più classico, dolce e vellutato risotto alla zucca, reso decisamente sostanzioso dalla salsiccia, che se è di buona qualità, lo rende davvero un piatto prelibatissimo. Occhio alle porzioni, mi raccomando 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 320-350 g di riso vialone nano
- 600 g di polpa di zucca
- 2 salsicce non troppo grandi
- 1 cipolla bianca
- 1 litro di brodo vegetale
- due cucchiai di parmigiano
- una noce di burro
Preparazione del risotto zucca e salsiccia
Togliere il budello della salsiccia, romperla a pezzetti e metterla in un tegame a cuocere a fuoco medio. Rosolarla molto bene, una volta cotta toglierla dalla pentola e metterla da parte, eliminare il fondo di cottura (il grasso sciolto non ci aiuta a mantenere la linea :-)).
Pulire la cipolla e tagliarla sottilmente, metterla nello stesso tegame e farla appassire lentamente.
Aggiungere poi la polpa di zucca tagliata a cubetti, aggiungere un dito di brodo e farla cuocere fino a renderla una crema. Ci vorrà almeno un quarto d’ora.
A questo punto aggiungere la salsiccia tenuta da parte, far insaporire bene, aggiungere il riso e farlo tostare, poi procedere con la cottura del riso allungandolo col brodo man mano.
Al termine, togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano, servire immediatamente.
Straordinario pranzo con il risotto zucca e salsiccia! Buon appetito!!!
Adoro la zucca, nel risotto è ottima! SUPER!
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!
Anche io amo la zucca !! Grazie a te 🙂
Ottimo questo risotto, gustoso e di qualità.
Grazie mille!! 🙂