Risotto Zucca e Salsiccia

Risotto Zucca e Salsiccia. I risotti sono la mia passione, li amo alla follia fatti con qualsiasi ingrediente. Questo poi è una piccola variazione del più classico, dolce e vellutato risotto alla zucca, reso decisamente sostanzioso dalla salsiccia, che se è di buona qualità, lo rende davvero un piatto prelibatissimo. Occhio alle porzioni, mi raccomando 🙂

Risotto Zucca e Salsiccia

Ingredienti per 4 persone

  • 320-350 g di riso vialone nano
  • 600 g di polpa di zucca
  • 2 salsicce non troppo grandi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 litro di brodo vegetale
  • due cucchiai di parmigiano
  • una noce di burro

Preparazione del risotto zucca e salsiccia

Togliere il budello della salsiccia, romperla a pezzetti e metterla in un tegame a cuocere a fuoco medio. Rosolarla molto bene, una volta cotta toglierla dalla pentola e metterla da parte, eliminare il fondo di cottura (il grasso sciolto non ci aiuta a mantenere la linea :-)).

Pulire la cipolla e tagliarla sottilmente, metterla nello stesso tegame e farla appassire lentamente.

Aggiungere poi la polpa di zucca tagliata a cubetti, aggiungere un dito di brodo e farla cuocere fino a renderla una crema. Ci vorrà almeno un quarto d’ora.

A questo punto aggiungere la salsiccia tenuta da parte, far insaporire bene, aggiungere il riso e farlo tostare, poi procedere con la cottura del riso allungandolo col brodo man mano.

Al termine, togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano, servire immediatamente.

Straordinario pranzo con il risotto zucca e salsiccia! Buon appetito!!!

Risotto Zucca e Salsiccia

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

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