Pomodori ripieni di Cous Cous e Verdure – nel Fornetto

Pomodori ripieni di Cous Cous e Verdure.Un piatto buonissimo, salutare e cotto nel Fornetto Versilia che ci toglie anche il fastidio del forno d’estate! Se amate il cous cous troverete questo abbinamento davvero gustoso. Nel mio fornetto da 26 cm non ci stavano verdure troppo grosse quindi ho optato per i pomodori, ma appena troverò dei peperoni piccini li preparerò di certo…e riempiti di…quinoa magari ! 🙂 Via libera alla fantasia ! 🙂

Pomodori ripieni di Cous Cous

Ingredienti :
  • 5 pomodori rossi
  • 2 zucchine piccole
  • 1 cipollotto
  • 2 carote
  • 50 g di cous cous
  • olio evo
  • sale marino integrale 
  • pepe

Preparazione dei Pomodori ripieni di Cous Cous e Verdure

Lavate ed asciugate i pomodori, foderate la pentola fornetto con carta forno bagnata e strizzata.
Con un coltello affilato tagliate la calotta dei pomodori e aiutandovi con un cucchiaino svuotateli e metteteli su una scottex a testa in giù a gocciolare.
In una padella rosolate in poco olio, il cipollotto, le carote e le zucchine tagliati a cubetti. Saltate il tutto brevemente ed aggiungete il cous cous, girate con una paletta di legno, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua ed aggiustate di sale e pepe.
Quando il cous cous sarà rigonfio e cotto, spegnete e procedete a riempire i pomodori. Chiudeteli con i piccioli, posizionateli in pentola, versate un filo d’olio evo e cuocete a fiamma bassa, sul fuoco piccolo, per 1 ora e mezza circa, oppure se preferite, potete cuocerli in forno a 180°C per 30 minuti circa.
Pomodori ripieni di Cous Cous

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni!

In bocca al forno !

ARYBLUE

Pomodori ripieni di Cous Cous

Bibliografia:

  • “La grande via” Berrino-Fontana ed. Mondadori
  • “Medicina da mangiare” Berrino ed. La Grande Via
  • “Il cibo della gratitudine” AA. VV. ed. Terra Nuova
  • “L’apprendista macrobiotico” Dealma Franceschetti ed. Macro
  • “Il sale della vita” Pietro Leeman ed. Mondadori Electa
  • “Cucinare è un atto d’amore” Marco Bianchi ed. Harper
  • “Ventuno giorni per rinascere” Berrino-Lumera-Mariani ed. Mondadori
  • “Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita” Stefano Momentè ed. Il punto d’incontro
  • “The China Study” Colin & Thomas Campbell ed. Macro
  • “La dieta cinese dei sapori” Gabriele Piuri ed. LSWR

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6 commenti su “Pomodori ripieni di Cous Cous e Verdure – nel Fornetto

  1. Franco il said:

    Mi dai sempre qualche sputo interessante! Oggi ho provato a farli, sono appena usciti dal forno e quindi non so dirti come sono venuti.
    Conosci le mie abilità informatiche, non riesco a incollare le foto … così te le mando su WhatsApp.
    Ciao Franco

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