Oggi vi propongo i Muffins Noci e Miele..irresistibili! Dal sapore pieno, rustici con farina integrale e senza zucchero, ma dolcificati solo con il miele, mi sono piaciuti tantissimo! Non stancano, saziano, sono una coccola senza sensi di colpa … ideali a colazione, per fare il pieno di energia! Sono squisiti ancora tiepidi… ma una volta freddi potrete decorarli con un ciuffo di panna per addolcirli ulteriormente!
Ingredienti per 12 muffins:
- 120 g di farina 00
- 120 g di farina integrale
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di gherigli di noci
- 70 g di burro
- 75 g di miele
- 1 limone
- 1 uovo
- 150 ml di latte intero
- 50 g di panna fresca
Preparazione dei muffins noci e miele:
- Come sapete i muffins si preparano lavorando separatamente i composti liquidi e quelli solidi e lavorandoli poi molto brevemente per amalgamarli appena in modo da rendere il prodotto finito molto rustico.
- Frantumare le noci con il batticarne, unirle alla farina setacciata per arieggiarla ed al lievito. Grattugiare la scorza del limone.
- Sciogliere il burro con il miele in microonde velocemente, lasciar raffreddare. Sbattere in una ciotola l’uovo, il latte, la panna, il burro con il miele.
- Unire il tutto alle farine e mescolare velocemente.
- Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno a 180°C per 25′. Far raffreddare su una gratella.
Azz…super golosi e super belli, complimenti.
😉