Muffins Noci e Miele

Oggi vi propongo i Muffins Noci e Miele..irresistibili! Dal sapore pieno, rustici con farina integrale e senza zucchero, ma dolcificati solo con il miele, mi sono piaciuti tantissimo! Non stancano, saziano, sono una coccola senza sensi di colpa … ideali a colazione, per fare il pieno di energia! Sono squisiti ancora tiepidi… ma una volta freddi potrete decorarli con un ciuffo di panna per addolcirli ulteriormente!

Muffins Noci e Miele

Ingredienti per 12 muffins:

  • 120 g di farina 00
  • 120 g di farina integrale
  • 8 g di lievito per dolci
  • 50 g di gherigli di noci
  • 70 g di burro
  • 75 g di miele
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte intero
  • 50 g di panna fresca

Preparazione dei muffins noci e miele:

  • Come sapete i muffins si preparano lavorando separatamente i composti liquidi e quelli solidi e lavorandoli poi molto brevemente per amalgamarli appena in modo da rendere il prodotto finito molto rustico.
  • Frantumare le noci con il batticarne, unirle alla farina setacciata per arieggiarla ed al lievito. Grattugiare la scorza del limone.
  • Sciogliere il burro con il miele in microonde velocemente, lasciar raffreddare. Sbattere in una ciotola l’uovo, il latte, la panna, il burro con il miele.
  • Unire il tutto alle farine e mescolare velocemente.
  • Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno a 180°C per 25′. Far raffreddare su una gratella.

Muffins Noci e Miele

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

Muffins Noci e Miele

2 Risposte a “Muffins Noci e Miele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.