Muffins con Albicocche Secche

Muffins con Albicocche Secche

Muffins con Albicocche SeccheLe albicocche secche sono per me una novità, le ho scoperte durante la mia folle ricerca di canditi “buoni” per la preparazione delle colombe ed ho voluto assaggiarle, buoneeeee, morbide, golose! Gli amici di questo blog sanno già che amo molto i muffins e questi hanno un impasto compatto e sostanzioso adatto proprio a tutti i tipi di frutta secca…

Da provare anche con le albicocche fresche … 😀 prossimamente !

Ingredienti per 12 muffins:

  • 110 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 2 uova
  • mezza bacca di vaniglia
  • 150 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 12 albicocche secche

Preparazione dei Muffins con Albicocche Secche

Tagliate le albicocche a pezzetti e tenetele da parte.

Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorate con lo sbattitore elettrico per 2-3 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite i semi di vaniglia.

Incorporate le uova, una alla volta. Setacciate la farina con il lievito unitela al composto con una spatola. Incorporate i pezzetti di albicocca.

Versate il composto nei pirottini inseriti nello stampo da muffins. Infornate a 180°C per 20′. Fate la prova stecchino. Lasciar raffreddare su una gratella.

Muffins con Albicocche Secche

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

 
Precedente Biscotti Morbidi alla Ricotta Successivo Torta Cioccolato e Lamponi

4 thoughts on “Muffins con Albicocche Secche

Lascia un commento