Fagottini di Melanzane con Prosciutto e Provola.Un semplice secondo piatto con verdura davvero gustoso e saporito che si realizza in poco tempo e in poche semplici mosse. L’Olio Extra Vergine Sagra Oro lo completa e lo arricchisce di sapore e profumo. Visita www.sagra.it.
Ingredienti per 4 persone :
- 2 melanzane lunghe
- 200 g di prosciutto cotto
- 120 g di provola dolce a fette
- Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Oro 100 % italiano a bassa acidità
- 200 ml di passato di pomodoro
- ½ cipolla bianca
- sale, zucchero, pepe
- foglie di basilico
Preparazione dei Fagottini di Melanzane con Prosciutto e Provola
Spuntate le melanzane, affettatele sottilmente nel senso della lunghezza, poggiate le fettine su un colapasta e salate pochissimo ogni strato. Lasciatele spurgare per mezz’ora, poi asciugate le fette e grigliatele sulla piastra di ghisa spennellata di poco Olio Extra Vergine Sagra Oro. Tenete le fettine di melanzana grigliate da parte su un piatto, fino a che non sono grigliate tutte.
Preparate i fagottini disponendo due fettine di melanzana incrociate tra loro, al centro una fettina di prosciutto cotto e mezza fettina di provola. Richiudete su se stesse le fettine di melanzana attorno al ripieno e fermatele con uno stecchino. Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.
In una padella soffriggete la cipolla tagliata a cubetti piccoli in un cucchiaio di Olio Extra Vergine Sagra Oro, poi unite il passato di pomodoro e fare cuocere per qualche minuto. Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata a mano ed unite i fagottini di melanzana, coprite e lasciate insaporire per 10 minuti. Servite caldi accompagnando con un cucchiaio di salsa di pomodoro ed un filo di Olio Extra Vergine Sagra Oro.
Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE
Sublime gustosità, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.