Ciambelline con Panna

Ciambelline con Panna. Semplici ciambelle che si trasformano in deliziosi dolcetti molto golosi, perfetti per i bambini. Per gli adulti se preferite, potete farcirle con crema allo zabaione… la mia preferita la trovate QUI ! Friggere è quanto mai “doveroso” a carnevale, nonostante non sia una cosa che amo fare, uno strappo ogni tanto ci sta 😉

Ciambelline con Panna

Ingredienti:

  • 100 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito di birra secco
  • 260 g di farina 00
  • 3 tuorli
  • 40 g di burro
  • 1 limone bio
  • sale
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo per guarnire
  • panna da montare fredda di frigo per guarnire

Preparazione delle Ciambelline con Panna

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il latte, i tuorli, il burro morbido, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone. Lavorate molto bene la pasta che dovrà risultare morbidissima ed elastica. Fate una palla, mettete in una ciotola coperta con pellicola e mettete a lievitare al caldo per un’ora.

Riprendete la pasta e lavoratela, stendetela poi allo spessore di circa mezzo cm.. Con un coppapasta di 6-7 cm di diametro ricavate tanti dischi ( ne risulteranno 18-20) e con un coppapasta più piccolo, di 1-2 cm di diametro incidete un buco al centro dei dischi da cui ricaverete le palline.

Ciambelline Fritte

Coprite le ciambelline e le palline con un canovaccio e lasciatele lievitare per 30 minuti.

Scaldate l’olio e verificate che sia caldo immergendo uno stecchino, se fa bollicine attorno allora l’olio è pronto.

Friggete le ciambelline e le palline poche alla volta, doratele in modo uniforme, scolatele su carta assorbente che sostituirete dopo un poco con carta pulita.

Montare la panna che avrete tenuto in frigorifero fino ad ora, ben ferma. Assemblate le ciambelline coprendole con un ciuffo di panna su cui appoggerete una pallina, spolverate il tutto poi con zucchero a velo. Una Goduria spettacolare 🙂

Ricetta tratta dalla rivista ” Più Dolci “.

Ciambelline con Panna

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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