Ciambella Zebrata Cocco e Cacao – senza lattosio

Ciambella Zebrata Cocco e Cacao. Alla ricerca di ricette adatte all’utilizzo del Fornetto Versilia, ho deciso di affidarmi ad un gruppo su Facebook di appassionati di questa pentola davvero speciale. E così pian piano proverò tutte le ricette che mi ispirano di più, sconfinando anche in cose strane lo so già 🙂

Per il momento restiamo sulle classiche ciambelle, questa è carina visivamente con striature chiare e scure e molto buona al palato… io ho modificato la ricetta originale aggiungendo il cocco che adoro ed utilizzando il latte di riso, perfetta per gli intolleranti al lattosio…. Ovviamente si può fare tranquillamente anche in forno.

Ciambella Zebrata Cocco e Cacao

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 3 uova
  • 300 g di  farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 200 ml di latte di riso
  • 180 g di olio di girasole
  • 1 bustina di vanillina o un pizzico di estratto di vaniglia in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 2 cucchiai colmi di farina di cocco

Preparazione della Ciambella Zebrata Cocco e Cacao

Sbattere nella planetaria le uova e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungere il latte e l’olio. Unire la farina setacciata con la vanillina e il lievito ed amalgamare bene il composto. Dividerlo in due ciotole e in una aggiungere il cacao e nell’alltra il cocco. Riempire due sac à poche con i due composti e procedere a distribuire un colore alla volta al centro dello stampo, un colore sopra l’altro sempre centralmente.

ciambella zebrata passo copia

Io ho usato il Fornetto Versilia rivestito di carta forno, ma potete usare uno stampo normalmente imburrato ed infarinato.

Mettere sul fornello medio a fuoco basso e cuocere per 1 ora circa. Controllare con uno stecchino lungo la cottura interna prima di togliere dal fuoco. In forno invece a 180°C per 45 minuti circa.

Ricetta originale di Nada Veccia del gruppo facebook Il Forno sul Fornello.

Ciambella Zebrata Cocco e Cacao

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

Precedente Risotto Zucchine e Gamberetti Successivo Insalata di Quinoa e Pollo al Curry

2 commenti su “Ciambella Zebrata Cocco e Cacao – senza lattosio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.