Biscotti Morbidi alla Ricotta. Questi biscotti sono davvero deliziosi e adatti alle persone che non amano le consistenze croccanti. Sono infatti estremamente morbidi e molto delicati. Perfetti per accompagnare un buon tè 😀
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 150 g di ricotta
- 120 g di zucchero semolato
- 30 g di burro
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- una bustina di vanillina o due cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- sale
Preparazione dei biscotti morbidi alla ricotta
Accendete il forno a 180°C e rivestite la placca con carta da forno. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, il burro e l’uovo fino a ottenere una crema soffice. Setacciate la farina con il lievito e il sale e aggiungetela a pioggia, amalgamandola a mano a mano. Aggiungete la vanillina o l’estratto di vaniglia.
Prelevate il composto con il cucchiaio e deponetelo sulla placca, distanziando in mucchietti. Cuocete nel forno già caldo per 12-15 minuti, finchè i biscotti saranno appena dorati.
Trasferite i biscotti sulla gratella e fateli raffreddare.
Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno! ARYBLUE
Buonissimi!
Grazie 😀
Buonissimi! Complimenti! ho provato a farli senza burro e devo dire che sono comunque ottimi!
La parte grassa della ricotta ha aiutato a rendere gradevole comunque il biscotto, complimenti e grazie !