Biscotti Morbidi alla Ricotta

Biscotti Morbidi alla Ricotta. Questi biscotti sono davvero deliziosi e adatti alle persone che non amano le consistenze croccanti. Sono infatti estremamente morbidi e molto delicati. Perfetti per accompagnare un buon tè 😀

Biscotti Morbidi alla Ricotta

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di ricotta
  • 120 g di zucchero semolato
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • una bustina di vanillina o due cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • sale

Preparazione dei biscotti morbidi alla ricotta

Accendete il forno a 180°C e rivestite la placca con carta da forno. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, il burro e l’uovo fino a ottenere una crema soffice. Setacciate la farina con il lievito e il sale e aggiungetela a pioggia, amalgamandola a mano a mano. Aggiungete la vanillina o l’estratto di vaniglia.

Prelevate il composto con il cucchiaio e deponetelo sulla placca, distanziando in mucchietti. Cuocete nel forno già caldo per 12-15 minuti, finchè i biscotti saranno appena dorati.

Trasferite i biscotti sulla gratella e fateli raffreddare.

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

 

 

2 commenti su “Biscotti Morbidi alla Ricotta

Lascia un commento