Tartufi Cioccolato e Rum

I tartufi cioccolato e rum sono dei deliziosi dolcetti delle dimensioni di un cioccolatino. L’accoppiata cioccolato e rum è ottima, è questi tartufi ne sono la prova! Si preparano in pochissimi minuti e senza cottura. Ideali da servire dopo una cena, oppure da regalare per un’occasione speciale. I tartufi cioccolato e rum conquisteranno tutti!tartufi cioccolato e rumDose per circa 30 tartufi

Tartufi cioccolato e rum

Ingredienti:

· 250 gr cioccolato fondente al 50%
· 225 ml di panna fresca
· 35 gr burro
· 30 gr rum
· cacao amaro per spolverare

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi unire 125 ml panna e il rum e mescolare bene, fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare il burro. A parte, montare i restanti 100 ml di panna.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e con l’aiuto di un cucchiaino, formare gli cioccolatini e roteare l’impasto tra i palmi delle mani, per ottenere delle sfere ed adagiarli su carta forno.

Far riposare in frigo per almeno un’ora, e quando si saranno rappresi, passarli nel cacao amaro, fino a ricoprirli del tutto.

Distribuire i tartufi all’interno dei pirottini di carta.

 

Ho preso la ricetta da una rivista di cucina, ed apportando qualche modifica, il risultato è stato questo.

 

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