Tartufi cioccolato e rum
Ingredienti:
· 250 gr cioccolato fondente al 50%
· 225 ml di panna fresca
· 35 gr burro
· 30 gr rum
· cacao amaro per spolverare
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi unire 125 ml panna e il rum e mescolare bene, fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare il burro. A parte, montare i restanti 100 ml di panna.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e con l’aiuto di un cucchiaino, formare gli cioccolatini e roteare l’impasto tra i palmi delle mani, per ottenere delle sfere ed adagiarli su carta forno.
Far riposare in frigo per almeno un’ora, e quando si saranno rappresi, passarli nel cacao amaro, fino a ricoprirli del tutto.
Distribuire i tartufi all’interno dei pirottini di carta.
Ho preso la ricetta da una rivista di cucina, ed apportando qualche modifica, il risultato è stato questo.
Potrebbe interessarti anche:
Mini-crostatine con frolla al cacao e crema diplomatica http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/mini-crostatine-con-frolla-al-cacao-e-crema-diplomatica/
Mini-crostatine con crema pasticcera e fragole http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/mini-crostatine-con-crema-pasticcera-e-fragole/
Torta al triplo cioccolato di Ernst Knam http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/tortatriplocioccolatoknam/