Dose per 1 barattolo di medie dimensioni
Patè di pomodori secchi e tonno
Ingredienti:
· 30 g mandorle pelate
· 120 g pomodori secchi sott’olio, io i pomodori del Frantoio Olive Marco
· 100 g tonno in scatola sgocciolato
· sale, peperoncino q.b.
· 30 g olio extravergine d’oliva, io Le Fasce d’Oro
· 1 ciuffo di prezzemolo fresco
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Con l’aiuto di un mixer, frullare le mandorle.
Aggiungere al boccale il prezzemolo lavato, i pomodori secchi ed il tonno. Frullare fino ad ottenere un composto omogenero. Aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento, con del peperoncino. Amalgamare bene.
Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e frullare, fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Trasferire il composto in un vasetto a chiusura ermentica, ricoprire con l’olio extravergine d’oliva e conservare in frigorifero.
Procedimento bimby
Inserire nel boccale del bimby le mandorle pelate e tritare per 7 sec. – vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.
Incorporare il prezzemolo lavato, i pomodori secchi ed il tonno e frullare per 10 sec. – vel. 8. Aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento, con del peperoncino. Amalgamare bene.
Aggiungere l’olio extravergine d’oliva ed amalgamare per 20 sec. – vel. 5.
Trasferire il composto in un vasetto a chiusura ermentica, ricoprire con l’olio extravergine d’oliva e conservare in frigorifero.
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