Perfetta per un gustoso e leggero pasto estivo. La pasta fredda con salmone, yogurt e pistacchi è perfetta anche per un pasto sulla spiaggia! Facile e velocissima da realizzare, questa pasta fredda può essere preparata anche in anticipo. Potrete realizzarla sia seguendo il procedimento tradizionale, sia con il bimby.
Dose per 2 persone
Pasta fredda con salmone, yogurt e pistacchi
Ingredienti:
· 200 g pasta, formato a scelta
· 100 g yogurt bianco al naturale
· 150 g salmone affumicato
· 30 g pistacchi (già sgusciati)
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, come indiciato sulla confezione.
Nel frattempo, con l’aiuto di un mixer, oppure con un coltello, tritare grossolanamente i pistacchi e tenere da parte.
Tagliare a piccoli pezzettini il salmone affumicato ed amalgamarlo ai pistacchi. Incorporare lo yogurt ed amalgamare bene.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e passarla sotto acqua corrente fredda, in modo da bloccarne la cottura e diminuire i tempi di raffreddamento.
Non appena la pasta si sarà raffreddata, amalgamarla al composto di yogurt, salmone e pistacchi e coservare in frgiorifero.
Procedimento bimby
Inserire i pistacchi nel boccale del bimby e tritare per 1 sec. – vel. turbo. Tenere da parte.
Inserire nel boccale 410 g acqua e portare ad ebollizione per 5 min. – 100° – vel. 1. Aggiungere mezzo cucchiaino di sale e la pasta, cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta – 100° – antiorario, vel. soft.
Tagliare a piccoli pezzettini il salmone affumicato ed amalgamarlo ai pistacchi. Incorporare lo yogurt ed amalgamare bene.
Non appena la pasta sarà cotta, trasferirla in uno scolapasta e passarla sotto acqua corrente fredda, in modo da bloccarne la cottura e diminuire i tempi di raffreddamento.
Non appena la pasta si sarà raffreddata, amalgamarla al composto di yogurt, salmone e pistacchi e coservare in frgiorifero.