Ingredienti:
· 100 g cavolo verza
· 100 g pancetta affumicata
· 1 spicchio di aglio
· 50 g gorgonzola
· olio q.b.
· Sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e procedere con la cottura della pasta.
Lavare il cavolo ed eliminare le foglie esterne. Tagliare a fettine sottili il cavolo.
In una padella antiaderente, rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere il cavolo precedentemente tagliato e far cuocere per 2-3 minuti.
Aggiungere in padella la pancetta tagliata a cubetti e rosolare.
Tagliare a cubettini il gorgonzola e aggiungerlo in padella. Allungare il sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Amalgamare bene. A piacimento aggiustare con sale e peperoncino (personalmente non ho aggiunto il sale perchè la pancetta e il gorgonzola sono già piuttosto saporiti).
Terminare la cottura della pasta, quindi scolarla e saltarla in padella con il condimento.