Pasta con Cavolo, Pancetta e Gorgonzola

La Pasta con Cavolo, Pancetta e Gorgonzola è un delizioso primo piatto tipico del periodo autunnale. Si prepara, infatti, utilizzando il cavolo verza, accompagnato con cubettini di pancetta affumicata e gorgonzola.

pasta con cavolo, pancetta e gorgonzolaDose per 2 persone

Ingredienti:

· 100 g cavolo verza
· 100 g pancetta affumicata
· 1 spicchio di aglio
· 50 g gorgonzola
· olio q.b.
· Sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e procedere con la cottura della pasta.

Lavare il cavolo ed eliminare le foglie esterne. Tagliare a fettine sottili il cavolo.

In una padella antiaderente, rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere il cavolo precedentemente tagliato e far cuocere per 2-3 minuti.

Aggiungere in padella la pancetta tagliata a cubetti e rosolare.

Tagliare a cubettini il gorgonzola e aggiungerlo in padella. Allungare il sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Amalgamare bene. A piacimento aggiustare con sale e peperoncino (personalmente non ho aggiunto il sale perchè la pancetta e il gorgonzola sono già piuttosto saporiti).

Terminare la cottura della pasta, quindi scolarla e saltarla in padella con il condimento.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.