Polenta

La Polenta è un piatto povero ed antico, tipico delle regioni settentrionali, ma conosciuto e preparato in tutta Italia. Un piatto semplice, preparato con acqua e farina di mais. La polenta può essere gustata in vari modi, sia con olio e parmigiano, sia con un sugo al ragù, sia con i funghi, sia con un sugo di cinghiale, e con tutto ciò che più vi piace.

polentaDose per 4 persone

Ingredienti:

· 2 lt acqua
· 1 manciata di sale grosso
· 400 g farina di mais

Preparazione:

Se avete una pentola di rame, preferitela ad una in acciaio.

Portare ad ebollizione l’acqua e salarla con una manciata di sale grosso.

Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, iniziare a versare a pioggia la farina di mais, mescolando con un mestolo di legno. Mescolare sempre nello stesso verso.

Far cuocere la polenta, sempre mescolando, per circa 1 ora. Se la polenta dovesse essere troppo compatta, aggiungere un pò di acqua calda.

Servire la polenta calda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.