La Polenta è un piatto povero ed antico, tipico delle regioni settentrionali, ma conosciuto e preparato in tutta Italia. Un piatto semplice, preparato con acqua e farina di mais. La polenta può essere gustata in vari modi, sia con olio e parmigiano, sia con un sugo al ragù, sia con i funghi, sia con un sugo di cinghiale, e con tutto ciò che più vi piace.
Ingredienti:
· 2 lt acqua
· 1 manciata di sale grosso
· 400 g farina di mais
Preparazione:
Se avete una pentola di rame, preferitela ad una in acciaio.
Portare ad ebollizione l’acqua e salarla con una manciata di sale grosso.
Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, iniziare a versare a pioggia la farina di mais, mescolando con un mestolo di legno. Mescolare sempre nello stesso verso.
Far cuocere la polenta, sempre mescolando, per circa 1 ora. Se la polenta dovesse essere troppo compatta, aggiungere un pò di acqua calda.
Servire la polenta calda.