Ingredienti:
· 500 g di patate
· 500 g di zucca (già pulita)
· 2 uova
· sale, pepe
Preparazione:
Pulire la zucca eliminando i filamenti ed i semi interni. Eliminare anche la buccia e tagliare la zucca a fettine sottili (circa mezzo centimentro di spessore).
Disporre la zucca su un foglio di carta forno, ed infornare a 180° per circa 20 minuti. La superficie dei pezzettini di zucca dovrà seccarsi, se, trascorsi i 20 minuti, questo non è ancora avvenuto, prolungare la cottura per qualche minuto.
Lessare le patate in abbondante acqua per circa 30-40 minuti. Verificare la cottura della patata con una forchetta e scolare. Far raffreddare. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate.
Con l’aiuto di un mixer, frullare la zucca.
Impastare la purea di zucca con le patate precedentemente schiacciate ed aggiustare con sale e pepe. Amalgamare bene.
Aggiungere, poco alla volta, la farina (se necessario, aumentare un pò la dose), quindi aggiungere le uova ed impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Formare dei cordoncini lunghi con l’impasto e tagliare a pezzettini.
Possiamo cuocere subito i nostri gnocchi, oppure in alternativa congelarli su un vassoio, ben distanti tra loro.