Ingredienti:
· 85 g latte
· 80 gr olio di semi
· 120 g zucchero
· 2 uova
· 160 g farina
· 15 g cacao amaro in polvere
· 1 bustina di vanillina
· 10 g lievito
· 1 kiwi
· zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, fino a che i granelli dello zucchero non si saranno sciolti.
Aggiungere a filo il latte e l’olio, mescolare bene.
Con l’ausilio di un setaccio, aggiungere il cacao amaro, la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Mescolare fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati bene.
Sbucciare il kiwi e dividerlo a metà nel verso della lunghezza, e poi nuovamente a metà, fino ad ottenere 4 parti uguali. Tagliare a fettine sottili il kiwi, ed infarinare ciascuna fettina, affinchè durante la cottura rimangono in superficie.
Imburrare la tortiera e versare all’interno il composto. Adagiare le fettine di kiwi sulla superficie del dolce.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno, verificare la cottura con lo stecchino.
Una volta raffreddato, cospargere la superficie della torta con lo zucchero a velo.