Focaccia ripiena Cotto e Mozzarella

Nella mia zona, la focaccia è chiamata “schiaccia” e quando parliamo di schiaccia ripiena facciamo riferimento a quella con prosciutto cotto e mozzarella. Quando faccio la pizza in casa, non posso non preparare la Schiaccia Ripiena, si mantiene benissimo ed è deliziosa sia calda che fredda! Ideale anche per un pranzo al sacco o per una merenda veloce e al tempo stesso sana e nutriente.

focaccia ripiena cotto e mozzarellaDose per 2 persone

Ingredienti:

Per la base:
· 230 gr farina tipo 0
· 250 ml acqua
· 13 gr lievito
· 13 gr sale fino
· olio q. b.
Per farcire:
· 100 gr prosciutto cotto
· 100 gr mozzarella

Preparazione:

Preparare l’impasto per la focaccia sciogliendo il lievito e il sale in 250 ml di acqua tiepida.

Creare una fontana con la farina e versare all’interno il composto di acqua, lievito e sale, quindi aggiungere un filo d’olio.

Impastare fino a che non si ottiene un composto compatto ed elastico. Sbattere l’impasto energicamente sulla spianatoia.

Far lievitare dentro al forno, coperto con un canovaccio, per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, lavorare l’impasto, dividerlo in due parti uguali e stenderlo con il mattarello. Dovrete ottenere due basi di egual misura e molto sottili.

Adagiare sul primo strato le fettine di prosciutto cotto, ricoprendo bene tutta la superficie. Formare un secondo strato con la mozzarella tagliata a cubettini.

Ricoprire tutti gli ingredienti con il secondo strato di pasta e sigillare bene tutti i bordi, affinchè durante la cottura non fuoriesca la mozzarella.

Infornare in forno statico a 250° per circa 15-20 minuti, fino a che la pasta non sarà dorata.

2 Risposte a “Focaccia ripiena Cotto e Mozzarella”

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