Ingredienti:
· 4 gusci d’uovo
· 50 gr prosciutto cotto a cubetti
· 50 gr pisellini
· 1 carota
· 30 gr mais
· 3 fogli di gelatina
· 200 gr brodo
· sale, pepe
· olio q.b.
Preparazione:
Pulire e tagliare a dadini la carota, e in una pentola, portare ad ebollizione l’acqua, dove andrete a sbollentare la carota precedentemente tagliata, i pisellini e il mais. Far cuocere per circa 10-15 minuti.
Mettere in ammollo la colla di pesce.
Nel frattempo, con l’aiuto di un coltello, forare le uova nella parte superiore, in modo da estrarre sia il tuorlo che l’albume, che potrete utilizzare per altre preparazioni. Sciacquare l’interno delle uova con un pò di acqua, facendo attenzione a non rompere il guscio.
Portare ad ebollizione il brodo, dove andrete a sciogliere la colla di pesce strizzata.
Scolare la verdura lessa e versarla in un’insalatiera con i cubetti di prosciutto cotto, condire con un filo d’olio, sale e pepe.
Con l’aiuto di un cucchiaino versare il composto all’interno delle uova e ricoprire con il brodo e la gelatina. Far riposare in frigorifero per almeno 24 ore.
Sgusciare con delicatezza le uova e servire.
Che meraviglia, complimentissimi da Martolina!
Grazie mille!!