Crostini con crema di asparagi e formaggio

I crostini con crema di asparagi e formaggio sono deliziosi crostini a base di pane tostato, asparagi e formaggio. Facili e velocissimi da realizzare, questi crostini sono perfetti sia come antipasto che come aperitivo e finger food da servire ad un buffet. Ottimi anche per un pranzo al sacco, questi crostini conquisteranno tutti al primo assaggio! Potrete realizzare la crema di asparagi sia con il bimby, sia senza, seguendo il procedimento tradizionale.

crostini con crema di asparagi e formaggioDose per 8 crostini

Crostini con crema di asparagi e formaggio

Ingredienti:

· 100 g asparargi
· 8 fettine di formaggio tipo “marzolino”
· 4 fette di pane
· 1/2 scalogno
· olio q.b.
· sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Lavare e pulire gli asparagi, eliminando la parte bianca inferiore. Tagliare la parte inferiore di ogni asparago a rondelle sottili, lasciare intera la punta di ogni asparago per decorare i crostini.

Tagliare a pezzettini lo scalogno, che andrete a rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio.

Aggiungere in padella gli asparagi precedentemente tagliati, allungare con un goccio di acqua e cuocere per circa 5-7 minuti o fino a che non saranno teneri. Aggiustare con sale e a piacimento, con una spolverata di peperoncino.

Nel frattempo, dividere in due parti ciascuna fetta di pane. Rosolare le fettine di pane in forno già caldo per alcuni minuti, tostandole da entrambi i lati.

Tenere da parte le punte degli asparagi e frullare il composto di asparagi e scalogno.

Adagiare una fettina di formaggio su ciascuna fetta di pane ed infornare, fino a che il formaggio non si sarà sciolto.

Sfornare i crostini, ricoprire con la crema di asparagi e decorare con le punte tenute da parte.

Procedimento bimby

Lavare e pulire gli asparagi, eliminando la parte bianca inferiore. Tagliare la parte inferiore di ogni asparago a rondelle, lasciare intera la punta di ogni asparago per decorare i crostini.

Inserire lo scalogno nel boccale del bimby e tritare a velocità turbo 1 sec. – per 2 volte. Riunire sul fondo con la spatola, quindi aggiungere un filo d’olio e rosolare per 3 min. – 100° – vel. 1.

Aggiungere nel boccale gli asparagi precedentemente tagliati, allungare con un goccio di acqua e cuocere per 7 min. – 100° – antiorario, vel. 1. Aggiustare con sale e a piacimento, con una spolverata di peperoncino.

Nel frattempo, dividere in due parti ciascuna fetta di pane. Rosolare le fettine di pane in forno già caldo per alcuni minuti, tostandole da entrambi i lati.

Togliere dal boccale le punte degli asparagi e tenere da parte. Frullare il composto di asparagi e scalogno per 5 sec. – vel 4.

Adagiare una fettina di formaggio su ciascuna fetta di pane ed infornare, fino a che il formaggio non si sarà sciolto.

Sfornare i crostini, ricoprire con la crema di asparagi e decorare con le punte tenute da parte.

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