MIGLIACCIO NAPOLETANO

Migliaccio napoletano una torta facilissima, uno dei DOLCI DI CARNEVALE napoletani per eccellenza, talmente buono che è tra le mie RICETTE DI CARNEVALE preferite! 
Il migliaccio napoletano è una torta cremosa e troppo buona, conosciuta in tutta Italia ormai perchè non esiste persona che non l’abbia sentita nominare o che non l’abbia assaggiata almeno una volta. 
E’ una torta buonissima preparata con semolino quindi senza farina. La cosa più bella (e buona) di questa favolosa torta è che mangiata il giorno dopo è ancora più buona, provate a prepararla e a metterla in frigo sentirete davvero la differenza. Se siete amanti del cioccolato poi, non potete non provare a preparare il MIGLIACCIO AL CIOCCOLATO. Poi è anche facilissimo preparare il migliaccio napoletano e vi posso assicurare che non troverete persona che non impazzirà letteralmente per questa ricetta! Tra le altre ricette napoletane per il martedì grasso, potete anche provare il SANGUINACCIO e le CHIACCHIERE FURBE !
Allora volete provarla? Vi ho convinti? Leggete subito tutti gli ingredienti e iniziate a preparare il migliaccio napoletano insieme a me. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioniuna teglia da 22/24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g Semolino
400 ml Latte
300 ml Acqua
250 g Ricotta
180 g Zucchero
2 Uova
30 g Burro
1 Scorza d’arancia
1 Baccello di vaniglia
aroma millefiori (o fiori di arancio)

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa preparate il semolino. Mettete l’acqua e il latte in una pentola insieme alla scorza grattugiata dell’arancia e fateli scaldare fino a sfiorare il bollore.

Incidete con un coltello il baccello di vaniglia e prelevatene i semini interni. Mettete in una ciotola le uova intere, lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Unite il burro nella pentola e fatelo sciogliere. Versate a pioggia il semolino e mescolate con una frusta a mano per 5/8 minuti fino a che si sarà ben addensato.

Unite anche la ricotta al composto di uova e amalgamateli bene insieme.

Togliete il semolino dal fuoco e fatelo raffreddare completamente prima di unirlo al composto di uova. Mescolate bene in modo da amalgamare il composto senza lasciare grumi.

Versate tutto il composto ottenuto in uno stampo a cerniera ben imburrato o con carta forno oppure con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie. Cuocete il migliaccio napoletano in forno preriscaldato ventilato a 165° per 60 minuti circa.

Sfornate il migliaccio napoletano e fatelo raffreddare completamente. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI il migliaccio è più buono se preparato il giorno prima e tenuto in frigo. Se dovesse colorire troppo in fretta sopra potete coprirlo con carta forno e continuare la cottura abbassando leggermente la temperatura del forno. Potete sostituire il baccello di vaniglia con una bustina di vanillina. Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche il MIGLIACCIO SALATO oppure anche il MIGLIACCIO AL CIOCCOLATO o anche le CHIACCHIERE FURBE o anche le CASTAGNOLE ALLA RICOTTA anche gli altri DOLCI DI CARNEVALE

Conservazione

Il migliaccio napoletano si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.

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