Cucchielle cosa sono??? Ok oggi è arrivato il momento Lulù –matta, quello che mi fa tirare fuori i nomi più improbabili per le ricette più banali…ed ecco che arrivano Delle frittelle troppo buone e facili da preparare, un impasto facilissimo, veloce e che si scioglie in bocca…e che si fanno a cucchiai…eh sì, si buttano in padella a cucchiaiate e da qui ecco il nome. Come al solito inizio a far ricette di carnevale già a Natale e poi finisco per non avere più voglia di prepararne quando in effetti sarebbe il momento giusto di farlo quindi ho pensato a questa ricetta ipermegavelocissima e con tutti ingredienti che avevo già in casa per far felice Bb e non sentirmi una mamma antipatica anche se non ho più voglia di stare ore a preparare un dolce di carnevale.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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80 g Zucchero
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50 g Burro
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50 ml Latte
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4 Uova
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Scorza di limone
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Olio di semi di arachide (per friggere)
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Zucchero semolato
Preparazione
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Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
Mettete in una ciotola le uova intere, lo zucchero, il burro sciolto e il latte e mescolate bene con un cucchiaio.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e iniziate ad aggiungere la farina a poco a poco continuando a mescolare con un cucchiaio o con una frusta a mano.
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Quando avrete aggiunto tutta la farina e avrete un impasto liquido, denso e omogeneo fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti.
Quando l’olio di semi sarà ben caldo mettete l’impasto a cucchiaiate direttamente nell’olio caldo.
Fate cuocere le cucchielle per qualche minuto poi con una schiumarola giratele e fatele cuocere dall’altro lato.
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Scolate le cucchielle quando saranno dorate su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato mentre sono ancora calde.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Utilizzate se possibile l’olio di arachidi per friggere perché è il migliore e mantiene la temperatura.
Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.
Queste frittelle al cucchiaio non si possono fare al forno.
Potete anche spolverizzarle con zucchero a velo.
Potete aggiungere un aroma a vostra scelta.
Potete sostituire la scorza di limone con quella di arancia.
Potete aggiungere cannella.