CUCCHIELLE

Cucchielle cosa sono??? Ok oggi è arrivato il momento Lulù –matta, quello che mi fa tirare fuori i nomi più improbabili per le ricette più banali…ed ecco che arrivano Delle frittelle troppo buone e facili da preparare, un impasto facilissimo, veloce e che si scioglie in bocca…e che si fanno a cucchiai…eh sì, si buttano in padella a cucchiaiate e da qui ecco il nome. Come al solito inizio a far ricette di carnevale già a Natale e poi finisco per non avere più voglia di prepararne quando in effetti sarebbe il momento giusto di farlo quindi ho pensato a questa ricetta ipermegavelocissima e con tutti ingredienti che avevo già in casa per far felice Bb e non sentirmi una mamma antipatica anche se non ho più voglia di stare ore a preparare un dolce di carnevale.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CUCCHIELLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 50 ml Latte
  • 4 Uova
  • Scorza di limone
  • Olio di semi di arachide (per friggere)
  • Zucchero semolato

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.

    Mettete in una ciotola le uova intere, lo zucchero, il burro sciolto e il latte e mescolate bene con un cucchiaio.

    Aggiungete la scorza grattugiata del limone e iniziate ad aggiungere la farina a poco a poco continuando a mescolare con un cucchiaio o con una frusta a mano.

  2. Quando avrete aggiunto tutta la farina e avrete un impasto liquido, denso e omogeneo fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti.

    Quando l’olio di semi sarà ben caldo mettete l’impasto a cucchiaiate direttamente nell’olio caldo.

    Fate cuocere le cucchielle per qualche minuto poi con una schiumarola giratele e fatele cuocere dall’altro lato.

  3. Scolate le cucchielle quando saranno dorate su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato mentre sono ancora calde.

    Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche gli altri DOLCI DI CARNEVALE e non perdete la ricetta delle CHIACCHIERE FURBE CON 2 INGREDIENTI oppure le  BUGIE RICCE o delle CHIACCHIERE AL FORNO o delle CHIACCHIERE FRITTE.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Utilizzate se possibile l’olio di arachidi per friggere perché è il migliore e mantiene la temperatura.

    Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.

    Queste frittelle al cucchiaio non si possono fare al forno.

    Potete anche spolverizzarle con zucchero a velo.

    Potete aggiungere un aroma a vostra scelta.

    Potete sostituire la scorza di limone con quella di arancia.

    Potete aggiungere cannella.

Conservazione

Le cucchielle si conservano per un giorno anche se, come tutti i fritti, sono buone appena fatte.
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