CHIACCHIERE AL FORNO

Chiacchiere al forno tra i DOLCI DI CARNEVALE che da sempre sono state il mio incubo non so il vostro. E’ vero che a Carnevale ogni fritto vale ma poi alla fine anche quando trovi le chiacchiere al forno poi davvero al forno non sono nel senso che sono fritte e poi passate dopo al forno che insomma non è proprio la stessa cosa.
Ho sempre provato a farle ma non so a voi a me sono sempre venute di marmo, infatti alla fine preparavo sempre le mie CHIACCHIERE FURBE perchè le chiacchiere al forno mi venivano sempre immangiabili e sapevano di cartone. Invece questa ricetta che ho provato è davvero semplice e perfetta tanto che le ho preparate più di una volta e anche se siamo tutti un po’ a dieta ci siamo concessi questo sfizio (diciamo che se evitiamo di mangiare le chiacchiere anche se sono al forno è meglio ma vabbè). E le ultime che ho preparate le ho anche spolverizzate con un po’ di cannella insieme allo zucchero a velo e vi posso assicurare che erano davvero da urlo!
Se a differenza mia non siete a dieta, potete provare anche le FRITOLE VENEZIANE o le CHIACCHIERE RICCE oppure le CASTAGNOLE ALLA RICOTTA. Allora volete provare anche voi le chiacchiere al forno? Leggete gli ingredienti e iniziamo subito!  Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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CHIACCHIERE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioAcqua
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il pizzico di sale e mischiateli bene.

    Create un buco al centro delle polveri e mettete le uova, l’acqua e il burro ammorbidito.

    Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo liscio ed elastico.

    Se necessario potete aggiungere ancora un cucchiaio di acqua ma non esagerate.

  2. Mettete l’impasto in una ciotola e copritelo con la pellicola trasparente poi trasferitelo in frigo e fatelo riposare per 15 minuti circa.

  3. Prendete l’impasto dal frigo e impastatelo velocemente.

    Stendete con il mattarello l’impasto in modo da assottigliarlo bene e poi se volete, passatelo nella macchinetta per la pasta fresca.

    Se non la avete non preoccupatevi perchè con il mattarello riuscirete a stenderlo molto molto sottile.

  4. Con la rotella per i ravioli o con un coltello ben affilato tagliate dei quadrati o dei rettangoli, fate un taglio anche al centro e mettete le chiacchiere al forno su una teglia con carta forno.

    Cuocete le chiacchiere al forno in forno preriscaldato ventilato a 200° per pochissimi minuti fino a che saranno asciutte e inizieranno a dorare.

    Togliete le chiacchiere dal forno, fatele raffreddare totalmente e spolverizzate con zucchero a velo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Più farete la sfoglia sottile e più diventeranno bollose.

    Ricordate sempre di fare un taglio al centro delle chiacchiere al forno in modo che in cottura non cambino forma.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche le CHIACCHIERE CLASSICHE oppure le CHIACCHIERE ALLA RICOTTA o anche le CHIACCHIERE FURBE e forse puoi guardare anche i DOLCI DI CARNEVALE.

Conservazione

Le chiacchiere al forno si conservano buone e fragranti per due giorni.
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2 Risposte a “CHIACCHIERE AL FORNO”

  1. Ciao, ho provato la tua ricetta, ma sono venuti tipo cracker…ho seguito passo passo il procedimento, non so cosa posso aver sbagliato…
    Sai darmi delle indicazioni?
    La ricetta è senza lievito, giusto? Chiedi per conferma, mi è venuto il dubbio fosse un refuso 😅

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