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Carciofi al cartoccio

I carciofi al cartoccio a casa mia piacciono a tutti. Ho trovato questa ricetta in un libro di recente pubblicazione, l’idea mi è subito piaciuta e appena ho avuto l’occasione l’ho provata, la prova è riuscita: buoni. Il vantaggio di questa ricetta è che una volta preparati i carciofi, la cottura non va seguita, si può fare altro e sfornare un ottimo contorno.

carciofi al cartoccio

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per 4 persone;

ingrediente principale per i carciofi al cartoccio

  • 4 grossi carciofi
  • 60 grammi di pangrattato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • sale
Preparazione dei carciofi al cartoccio:
  • pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure, il gambo e le punte; lavarli man mano che si puliscono in acqua corrente e immergerli in acqua con succo di limone;
  • in una ciotola mettere il pangrattato, l’aglio tritato fino, il prezzemolo lavato e tritato fino, 4 cucchiai di olio e il sale; mescolare;

preparazione ripieno per i carciofi al cartoccio

  • sgocciolare bene i carciofi e con delicatezza allargare le foglie in modo che al centro si possa mettere il composto preparato;preparazione dei carciofi al cartoccio
  • appoggiare ogni carciofo sopra un foglio di alluminio e mettere sopra un giro d’olio;
  • chiudere l’alluminio lasciando l’apertura sopra in modo che non fuoriesca niente;
  • mettere i carciofi in una teglia e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi;
  • cuocere per 45 minuti;
  • servirli con il cartoccetto aperto e il carciofo tagliato a metà.

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