I carciofi fritti con pastella sono un contorno appetitoso oppure un antipasto che si prepara in poco tempo. Un carciofo e un uovo sono sufficienti per fare un contorno per due persone. I carciofi devono essere teneri e freschi.
Ingredienti:
- 1 carciofo o due se sono piccoli
- 1 uovo
- 3 cucchiai pieni di farina
- 4 cucchiai di acqua fredda
- sale
- olio per friggere
Preparazione dei carciofi fritti con pastella:
- pulire il carciofo, togliere tutte le foglie esterne e le punte (come in foto), lavarlo, metterlo a bagno in acqua e limone per qualche minuto e sgocciolarlo;
- fare la pastella: sbattere l’uovo, aggiungere la farina e un pizzico di sale, mescolare e poi aggiungere l’acqua;
- tagliare il carciofo a spicchietti e metterli subito tutti nella pastella;
- mettere l’olio per friggere in una padella (almeno un dito di olio) e quando è caldo mettere i spicchi dei carciofi, tutti quelli che vi entrano;
- girare i carciofi un paio di volte e farli cuocere fino a che non sono leggermente dorati;
- toglierli dall’olio e metterli ad asciugare su carta assorbente.
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