Cannelloni al salmone fresco ricetta veloce

I cannelloni al salmone fresco, ricetta veloce perchè preparati con sfoglia fresca pronta, sono un primo piatto gradevole da fare nei giorni di vigilia, in un menù di pesce, quando si vuole evitare la carne e quando si ha voglia di qualcosa di insolito e buono. Il salmone fresco può essere di allevamento o selvaggio. In questa ricetta ho usato il salmone selvaggio surgelato che io ritengo sia molto buono. Il pesce ha bisogno di una breve cottura e la pasta fresca per lasagne abbrevia i tempi notevolmente, quindi posso dire che i cannelloni al salmone sono un piatto semplice e veloce.

Cannelloni al salmone fresco ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pezzi di pasta per lasagne (circa 10 x 16)
  • 150 gSalmone selvaggio (surgelato)
  • 150 gRicotta vaccina
  • 1/2Cipolla bianca (piccola)
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 lLatte
  • 2 cucchiaiFarina (colmi)
  • 20 gBurro
  • 2 pizzichiNoce moscata
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 4 cucchiaiVino bianco secco
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Forno
  • Pirofila

Preparazione

  1. Tagliare a velo la cipolla e metterla in padella con due cucchiai di olio. Cuocere la cipolla a fuoco basso per due minuti e poi aggiungere il salmone tagliato a cubetti piccoli, cuocere un minuto, aggiungere un pizzico di sale e il vino. Cuocere due o tre minuti e spegnere il fuoco.

    Aggiungere il prezzemolo precedentemente lavato e tagliato fino.

    Lasciare raffreddare completamente.

  2. Preparazione dei cannelloni al salmone fresco ricetta veloce

    Preparare la besciamella. Mettere in un pentolino due cucchiai d’olio e il burro e far sciogliere a fuoco dolce, appena è sciolto togliere dal fuoco, unire la farina e mescolare con una frusta. Unire poco latte, mescolare molto e quando non ci sono più grumi agiungere poco alla volta il latte rimanente.

    Cuocere la besciamella girando sempre finchè non addensa.

  3. Quando il salmone è freddo aggiungere la ricotta e qualche cucchiaio di bescamella.

    Lessare la pasta per i cannelloni due pezzi alla voltaper un paio di minuti e poi estrarre i quadrati con un colino e appoggiarli su di un piatto largo.

    Distribuire su due terzi del quadrato di pasta uno strato di ripieno preparato e poi arrotolare iniziando dalla parte del ripieno.

  4. Mettere sul fondo della pirofila un filo d’olio e qualche cucchiaio di besciamella. Adagiare i cannelloni e aggiungere sopre la besciamella.

    Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti.

    Lasciare riposare i cannelloni con salmone fresco per qualche minuto e servire.

  5. Cannelloni al salmone fresco ricetta veloce
  6. Cannelloni al salmone fresco ricetta veloce

Nota

Per un gusto più delicato il salmone può essere cotto al vapore per 6 minuti e la cipolla può essere sostituita da una grattata di scorza di limone.

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