Pasta con piselli e salmone affumicato

La pasta con piselli e salmone affumicato è un primo piatto gradito in tutte le stagioni. Prepararlo è molto semplice, occorrono veramete pochi minuti ed è adatto in tutte le occasioni. Il formato di pasta si può scegliere a piacere. Oltre alla pasta di semola di grano duro si può usare anche della pasta all’uovo fresca come le classiche tagliatelle o pasta all’uovo secca come ad esempio i garganelli. Per rendere più cremoso il tutto secondo me un po’ di philadelphia ci sta proprio benissimo.

Pasta con piselli e salmone affumicato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 150 g pasta di semola di grano duro (es. fusilli)
  • 100 g Piselli surgelati
  • 80 g salmone affumicato
  • 1 cipolla (piccola)
  • 3 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 40 g Philadelphia
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere in una padella, dove poi alla fine si condirà la pasta, l’olio, la cipolla lavata intera e i piselli e un mestolo o due di acqua. Salare senza esagerare.

    Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

    Tagliare il salmone a pezzetti.

    Cuocere i piselli per 15 o 20 minuti, togliere la cipolla, spegnere il fuoco e aggiungere il salmone.

  2. Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione.

    Aggungere ai piselli e salmone la philadelphia e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento ancora caldo e mescolare con cura.

    (Se la pasta fosse troppo asciutta unire un altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta.)

  3. La pasta con piselli e salmone affumicato è pronta per essere servita.

  4. Pasta con piselli e salmone affumicato

Note

Di seguito ci sono i link per altre ricette di pasta con salmone che puoi leggere nel blog: ravioli al salmone affumicato, conchiglioni ripieni con salmone affumicato, tagliatelle al salmone affumicato, casarecce con salmone fresco.

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