Conchiglioni ripieni di pesce al forno

I conchiglioni ripieni di pesce al forno sono facili da preparare, pratici perché si possono preparare con un pochino di anticipo, molto invitanti, buoni e profumati. Il ripieno si può preparare con il pesce che si preferisce e una salsa di pomodoro fresco renderà il piatto leggero e gustoso.

conchiglioni ripieni di pesce al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 26 conchiglioni
  • 150 grammi di filetto di persico
  • 150 grammi di calamari
  • 150 grammi di palombo
  • un dito di vino bianco
  • 1 kg di cozze
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 800 grammi di pomodori freschi (io datterini)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione dei conchiglioni ripieni di pesce al forno:

  • pulire le cozze: strappare il bisso, raschiare i gusci se necessario, lavarle, lasciarle in acqua salata per 20 minuti e risciacquarle; metterle in una ampia pentola con due cucchiai d’acqua, una foglia di prezzemolo e uno spicchio d’aglio; farle aprire a fuoco vivace a pentola coperta; quando la pentola sbuffa dare una girata e un momento dopo spegnere il fuoco;

preparazione dei conchiglioni ripieni di pesce al forno

  • pulire i calamari: staccare il ciuffo, togliere becco e occhi e spellare, svuotare le pance, togliere la spina trasparente, spellarli e lavare il tutto in acqua corrente;
  • tagliare il persico e il palombo a pezzetti;
  • mettere in padella i calamari senza niente; appena sono imbiancati e hanno rilasciato la loro acqua unire l’olio, un pizzico di prezzemolo lavato e tritato, il persico e il palombo; cuocere per 7 o 8 minuti, sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e spegnere il .fuoco.
  • preparare la salsa di pomodoro: cuocere i pomodori lavati e spaccati a metà per 15 minuti e poi passarli al passatutto e unirvi l’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale; continuare la cottura per altri 15 minuti;
  • lessare i conchiglioni in acqua bollente salata per il tempo indicato nella confezione, scolarli e passarli in acqua fredda;
  • sgusciare le cozze;

preparazione dei conchiglioni ripieni di pesce al forno

  • riempire i conchiglioni con il pesce;
  • coprire il fondo della pirofila con la salsa di pomodoro; adagiarvi i concchiglioni ripieni e mettere qua e la altra salsa di pomodoro; coprire la pirofila con un foglio di alluminio;
  • cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

conchiglioni ripieni di pesce al forno

Precedente Fette di arista con funghi champignon Successivo Corona di verdure gratinate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.