I fiori di zucca dolci in pastella sono una sfiziosità da gustare nelle occasioni più diverse, insieme ad un fritto misto, a merenda o in un antipasto che sia saranno comunque sempre graditi. Per preparare i fiori di zucca dolci occorre pochissimo tempo e se per caso ne avanzano sono buonissimi, se conservati in frigo, anche il giorno dopo. La preparazione è simile ai classici fiori di zucca fritti, Il tocco dolce deriva dal passaggio finale nello zucchero semolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fiori di zucca dolci
- 16fiori di zucca
- 1uovo
- 1/2 bicchiereacqua (acqua frizzante fredda)
- 100 gfarina
- q.b.sale (un pizzico )
- q.b.zucchero
- 3/4 lolio di semi di girasole
Strumenti
- Ciotola
- Padella per friggere
- Schiumarola
- Carta assorbente per fritti
- 3 Piatti vari
Preparazione dei fiori di zucca dolci
Pulire i fiori di zucca: togliere le foglioline e il gambo, lavarli con cura uno alla volta in acqua corrente senza sciuparli, se non sono freschissimi togliere il giallo interno.
Lasciarli scolare un attimo a testa in giù.Preparare la pastella: in una ampia ciotola sbattere l’uovo, aggiungere la farina, l’acqua e un pizzico di sale. Sbattere la pastella molto bene in modo che non ci siano grumi e se occorre aggiustare la densità con un pizzico di farina o qualche cucchiaio d’acqua.
Mettere l’olio in una padella piuttosto ampia in modo da poter fare poche fritture e farlo scaldare (per sapere se l’olio è pronto buttare una goccia di pastella, quando intorno compaiono delle bollicine e comincia a risalire è ora di buttare i fiori di zucca naturalmente uno alla volta e ben impastellati. Adagiare nell’olio tutti quelli che è possibile mettere, dopo circa due minuti girarli. Per una frittura perfetta la temperatura dell’olio deve essere tenuta sempre sotto controllo perché troppo alta non va bene ma neppure eccessivamente bassa. Il mio consiglio è di abbassare la fiamma tra una frittura e l’altra e possibilmente non fare più di due fritture con lo stesso olio.
In un ampio piatto mettere qualche foglio di carta fritti e adagiarvi i fiori di zucca man mano che sono pronti senza sovrapporli.
Finito di friggere mettere in un piatto uno strato di zucchero e passarvi i fiori.
Lasciare intiepidire o raffreddare i fiori di zucca dolci in pastella prima di servire.
Note
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