Polpette di carne magra ricetta perfetta

Polpette di carne magra ricetta perfetta per tutti coloro che cercano di limitare i grassi senza togliere niente al gusto. Il segreto di queste buonissime polpette è nella carne macinata in casa al momento. Macinare la carne in casa permette di eliminare meglio le parti grasse e il pochissimo tempo che occorre in più è ampiamente ricompensato dal gusto. Inoltre con un unico tritatutto (Scopri la mia recensione sul tritatutto Moulinex La Moulinette 1000W) si può avere in pochi istanti anche del pane e del parmigiano grattugiati.

Polpette di carne magra ricetta perfetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di carne magra

per le polpette

  • 600 gvitellone (polpa magra in un unico pezzo)
  • 200 gpane
  • 250 mllatte intero
  • 2uova
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 pizzichinoce moscata
  • 1 spicchioaglio rosso (piccolo oppure mezzo spicchio (facoltativo))
  • 1 costasedano (tenera (facoltativa))
  • q.b.sale

per la salsa di pomodoro

  • 400 gpomodori pelati
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 2 Tegami con relativi coperchi
  • Tritatutto
  • Ciotola

Preparazione delle polpette di carne magra

  1. Preparare la salsa di pomodoro: pulire sedano, carota e cipolla, lavare il tutto e metterli nel tegame con i pomodori pelati e un pizzico di sale. Cuocere con il tegame coperto per circa 30 minuti, infine a fuoco spento aggiungere l’olio.

  2. Preparazione delle polpette di carne magra ricetta perfetta

    Preparare le polpette: togliere eventuali parti troppo grasse alla carne e tagliarla a cubetti quindi passare la carne al tritacarne mettendone un po’ di cubetti alla volta.

  3. Raccogliere la carne tritata in una ciotola e aggiungere il pane bagnato nel latte leggermente strizzato e sbriciolato.
    Aggiungere il prezzemolo precedentemente lavato e tritato fino, le uova, la noce moscata, il parmigiano grattugiato, l’aglio e la costa di sedano lavata e tritata a cubetti piccolissimi, quindi salare e mescolare bene.

    Fare quindi delle polpette rotonde della grandezza di un mandarino compattandole bene perché non si sbriciolino e appoggiarle in un piatto.

  4. Versare dunque la salsa di pomodoro in una ampio tegame e adagiarvi le polpette.

    Controllare che la quantità del liquido sia sufficiente per portare le polpette a fine cottura, quindi se necessario aggiungere qualche mestolo di acqua calda.

  5. Polpette di carne magra ricetta perfetta

    Cuocere con il tegame coperto, lasciando un piccolo sfiato, per 35 minuti avendo cura di girale un paio di volte.

    Servire le polpette calde.

Note

Nel blog puoi leggere molte ricette di polpette come le polpette di patate e bietola al forno un contorno per tutti semplice e buono, le polpette di spinaci dorate sia fritte che cotte in forno un contorno sfizioso, le polpette di zucca e patate alla salvia un contorno speciale, le polpette con uova di quaglia all’interno un antipasto o parte di un secondo piatto, le polpette di persico e patate al forno un secondo piatto sano adatto a tutti bambini compresi, le polpette di carne con funghi un secondo piatto veloce e saporito, le polpette di pollo al timo un modo per dare morbidezza e sapore al petto di pollo, le polpette di merluzzo molto gustose e gradite anche a chi non ama molto mangiare il pesce, e altre ancora.

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