Le tagliatelle con le capesante sono una ricetta delle feste facile e sciccosa. Le capesante surgelate senza guscio sono le più economiche per questa preparazione. Le tagliatelle all’uovo secche possono sostituire bene quelle fresche o fatte a mano. Personalmente preferisco lasciarle le capesante intere con il loro corallo, cioè la parte arancione e metterne due o tre in ogni piatto. Per la buona riuscita è necessario che le capesante abbiano una breve cottura intorno ai cinque minuti totali.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4capesante
- 60 gtagliatelle all’uovo secche
- 1pomodoro maturo
- 1 spicchioAglio rosso
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’0liva
- q.b.Sale
- Vino bianco secco (una spruzzata)
- 1 fogliaalloro
Preparazione delle tagliatelle con le capesante
Risciacquare le capesante velocemente e porle in una padella senza niente. Farle cuocere a fuoco medio per un istante rigirandole su tutti i lati per un totale di meno di un minuto. Versare il vino, togliere subito le capesante dalla padella e metterle da parte.
Aggiungere il pomodoro, il prezzemlo lavato e tritato fino, l’aglio tritato fino, il pomodoro privato di pelle e semi e tagliato a pezzetti, la foglia di alloro e l’olio. Cuocere un minuto, togliere la foglia di alloro, aggiungere le capesante e cuocere per tre minuti circa.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione, estrarle dall’acqua e metterle nella padella con il condimento. Mescolare con cura e impiattare ponendo sopra le capesante. Servire le tagliatelle con le capesante calde.
Note
Un’altra ricetta buonissima con capesante che puoi leggere nel mio blog è: capesante gratinate al forno.
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