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Gharwali Dal Khichdi (India)

Il Gharwali Dal Khichdi è una ricetta khichdi tipica di Pauri Garhwal, un distretto dell’Uttarakhand, nell’ India del nord.

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Questo Khichdi, la cui parola deriva dal sanscrito खिच्चा , khiccā , e significa “piatto di riso e legumi” è anche conosciuto come Tilantha o Tilothu o Til Ki Khichdi.

Ed è preparato con semi di sesamo nero, riso e urad dal nero (fagioli mungo neri).

Sul blog trovate altre ricette di khichdi:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

170 g riso
q.b. coriandolo (fresco)
2 peperoncini verdi (tritati)
1 cucchiaio aglio (tritato)
4 cucchiai semi di sesamo nero
q.b. zenzero
q.b. curcuma in polvere
11/2 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino semi di coriandolo
10 grani pepe nero
4 chiodi di garofano
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Passaggi

Lavare e immergere il riso e l’urad dal in acqua per 2 ore.

In una padella antiaderente, arrostire 1 cucchiaino di semi di cumino, i semi di coriandolo, il pepe nero in grani e i chiodi di garofano. Mettere da parte.

Nella stessa padella, arrostire i semi di sesamo nero fino a quando non scoppietteranno.

Frullare e mescolare le spezie tostate insieme ai semi di sesamo. Aggiungere il peperoncino verde tritato, lo zenzero e l’aglio. Macinare fino ad ottenere una pastella liscia.

Riscaldare il ghee in una pentola a pressione.

Addizionare ½ cucchiaino di semi di cumino con l’assafedita.

Ora il riso ammollato e l’urad dal, mescolare bene.

Regolare di sale, aggiungere la curcuma, la pasta di spezie e 3 tazze d’acqua.

Coprire e cuocere fino a 3-4 fischietti (circa 45 minuti).

Spolverare con coriandolo fresco tritato.

Trasferire il khichdi in un piatto e servire caldo con papadum o altro pane indiano, chutney e cagliata.

Il Khichdi è considerato un comfort food e viene dato anche a i neonati.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso prepararlo senza pentola a pressioni?

Sì, duplicando il tempo di cottura.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.