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Rigatoni al forno ricchi e fuori moda

Rigatoni al forno ricchi e fuori moda

Non ho idea di quante ricette conosco e fatto cuocere nei miei 50 anni…Preparo da mangiare da quando ne avevo dieci circa; all’inizio ero un disastro poi pian piano ho voluto migliorare, ho cominciato a lavorare presso locali pubblici; un tempo era più facile trovare lavoro, si cominciava presto e dopo la scuola qualche lavoretto usciva sempre fuori per cui cominciavo a non pasticciare più molto. Finite le scuole dell’obbligo ero incerta sulla strada da intraprendere, ne provai alcune, che mi restano come esperienza, ma poi decisi di frequentare la scuola alberghiera, come peraltro continuo a studiare e specializzarmi nelle materie che mi interessano o per lavoro. L’esperienza conta molto, ma avere le basi e consigli dei professionisti è ancora meglio; poi ognuno di noi trova la propria strada. Non sono molto portata per i piatti moderni, mi piace la cucina tradizionale e riesco a ottenere ottimi risultati, naturalmente mi baso sulle testimonianze di chi ha mangiato le mie preparazioni.

Torno alla ricetta, ogni tanto divago con la mente…

Dunque, una pasta al forno di quelle che non si dimenticano, delle domeniche festose, dei grandi pranzi…Farcite di ingredienti saporiti e immancabili. Una pasta al forno che troviamo nell’Italia del sud, carica di colore e gusto, utilizzando la produzione del territorio. Credo non ci sia una ricetta specifica, ogni famiglia ha la propria, un primo opulento e poco modaiolo o forse ricercato per quel mangiare festoso e casereccio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lentaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pomodoro, carne, salsiccia, polpette e mozzarella e uovo sodo e…Un piatto che si dosa a sentimento, difficile usare il peso ci proverò

Taglia cuoci friggi e inforna…

300 g carne macinata di manzo
300 g carne bovina (Io ho utilizzato il brutto e buono come taglio)
300 g salsiccia
Mezzo bicchiere misto per soffritto
500 rigatoni
2 mozzarella
300 g Grana Padano grattugiato
2 uova sode
2 uova (Per le polpette)
1 bicchiere pane grattugiato
1 spicchio aglio
1 tazza da caffè prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio di oliva
q.b. noce moscata
q.b. pepe nero

Strumenti

Tagliere, tegame per il sugo, pentola per la pasta, pirofila per il forno, padella per soffriggere le polpette

Vero, si sporcheranno un sacco di cose, ma ne vale la pena, ogni tanto bisogna sgarrare!

Gli strumenti che utilizzo io li trovate, insieme ad altri consigli d’acquisto Qui

Passaggi

Tanti passaggi, e pazienza; è un piatto elaborato ma molto semplice

Se penso al risultato, tutto diventa più semplice! Evvai di rigatoni!

Tagliate la carne e la salsiccia a pezzetti, e preparate il misto per il soffritto (carota, sedano, cipolla)

In un tegame, fate soffriggere il trito di verdure in poco olio di oliva…

Aggiungete poi la carne e la salsiccia e fate rosolare bene, infine unite la salsa di pomodoro; aggiustate di sale e coprite. Fate cuocere lentamente.

Preparate le polpettine, con il macinato, una parte di formaggio grattato, il pane grattugiato, aglio e prezzemolo tritato fine, le uova, la noce moscata, il pepe nero. Amalgamate bene e ricavate delle piccole polpettine che andrete poi a soffriggere prima di unirle al sugo. Procedete con la cottura lenta per un’altra ora circa. Calcolate in tutto almeno tre ore di cottura

Nel frattempo, fate cuocere la pasta in acqua salata lasciando la cottura molto al dente e le uova; preparatevi la pirofila e la mozzarella tagliata a dadini. Condite i rigatoni con il vostro ricco sugo di carne, dopo averli scolati e sistematene metà nella pirofila aggiungete le uova, la mozzarella e una spolverata di grana

Rifinite con la pasta rimanente e un’ulteriore spolverata di formaggio…Infornate a 200 gradi fino a formare una crosticina in superficie.

I vostri rigatoni al forno sono pronti!

Rigatoni al forno ricchi di piacere!

Una volta cotti si conservano in frigorifero. Se volete fare delle porzioni monodose, si conservano anche in freezer senza problemi; basta poi passarle in forno o al microonde.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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