Sformato di zucchine e provola

Sformato di zucchine e provola una ricetta a base di verdure facile e gustosa e non si devono neanche cuocere prima le zucchine, basta tagliarle a rondelle sottili e cuociono perfettamente, si tratta di zucchine al forno con formaggio, quindi belle filanti e golose!
Lo sformato con zucchine e formaggio è un buonissimo secondo piatto di verdure, perfetto per chi non mangia carne e pesce, ovviamente come vi dico sempre, potete personalizzare la ricetta secondo il vostro gusto personale, potete aggiungere delle fette di prosciutto cotto che ci stanno benissimo, utilizzare anche altre verdure come patate o melanzane, in quel caso meglio però cuocerle prima, oppure aggiungere dei pomodorini maturi, olive, erbe aromatiche a piacere e tanto altro.
Se amate le ricette con le zucchine provatelo perché è un ottimo salva pranzo o salva cena.
Vediamo come fare lo sformato di zucchine e provola!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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Sformato di zucchine e provola ricetta facile senza cuocere prima le zucchine, ricetta dello sformato di zucchine e formaggio velocissima!
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Sformato di zucchine e provola

500 g zucchine
100 g provola (o altro formaggio a piacere )
50 g pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

193,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 193,38 (Kcal)
  • Carboidrati 13,42 (g) di cui Zuccheri 0,92 (g)
  • Proteine 11,45 (g)
  • Grassi 11,32 (g) di cui saturi 5,02 (g)di cui insaturi 2,68 (g)
  • Fibre 1,94 (g)
  • Sodio 1.283,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Sformato di zucchine e provola

Come preparare lo sformato di zucchine e provola

Per preparare lo sformato di zucchine e formaggio per prima cosa lavate e spuntate le estremità delle zucchine.

Tagliate le zucchine a rondelle sottili con una mandolina e mettetele in una ciotola.

Aggiungete olio, sale, pangrattato e mescolate.

Oliate e cospargete con il pane grattugiato una pirofila, mettete un primo strato di zucchine cercando di sovrapporle il meno possibile.

Aggiunge la provola a pezzi e copritela con un altro strato di zucchine.

Aggiungete olio extra vergine d’oliva e cuocete lo sformato di zucchine e provola in forno statico a 200° per circa 30 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete uno sformato ancora più gustoso, potete aggiungere delle besciamella.

Potete condire le zucchine con pangrattato e parmigiano.

Potete aggiungere delle fette di prosciutto o altro salume.

Al posto della provola potete usare qualsiasi formaggio.

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Sformato di zucchine e provola ricetta facile senza cuocere prima le zucchine, ricetta dello sformato di zucchine e formaggio velocissima!

CONSERVAZIONE

Lo sformato di zucchine e provola si conserva in frigorifero per 2 giorni.

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