Cous Cous gamberi zucchine e limone, un primo piatto freddo facile e veloce, la ricetta per prepararlo è semplicissima e potete gustarlo sia caldo che freddo, servirlo per una cena a buffet, per una apericena o pranzo e cena estiva, in realtà questo cous cous con gamberi e zucchine noi lo abbiamo mangiato freddo, in effetti è un primo piatto estivo fresco e leggero, la particolarità del cous cous sta nel fatto che non dovrete neanche metterlo sui fornelli per cuocerlo, basterà semplicemente lasciarlo in ammollo in acqua calda, poi sgranarlo e condirlo a piacere, potete aggiungere gli ingredienti e le spezie che preferite, io ho messo scorza e succo di limone per dare la freschezza ma se preferite i sapori decisi potete anche aggiungere del curry che ci sta benissimo.
Pronti per la ricetta?
Allora seguitemi e vediamo come fare il Cous Cous gamberi zucchine e limone!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ricetta Cous cous gamberi e zucchine
- Energia 157,25 (Kcal)
- Carboidrati 13,12 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
- Proteine 10,40 (g)
- Grassi 7,66 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 1,83 (g)
- Sodio 1.532,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Cous Cous gamberi zucchine e limone
Come preparare il cous cous gamberi zucchine e limone
Per preparare il cous cous freddo con zucchine e gamberi per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola e mettete l‘acqua calda.
Copritelo con un piatto e lasciatelo riposare per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo lavate, spuntate e tagliate a pezzetti le zucchine.
In una padella fate scaldare due cucchiai di olio e mettete le zucchine, salatele e lasciatele cuocere a calore vivo per 10 minuti.
Quando le zucchine inizieranno ad ammorbidirsi unite anche i gamberi, mescolate e lasciate cuocere per 5-6 minuti sempre a calore vivo.
Con una forchetta, sgranate il cous cous che nel frattempo sarà raddoppiato di volume ed avrà assorbito tutta l’acqua.
Condite il cous cous con olio e sale, mescolate e aggiungete gamberi e zucchine cotti in padella.
Mettete la scorza del limone grattugiata, il succo di limone, altro olio extra vergine d’oliva e mescolate.
Potete gustare il vostro cous cous con gamberi subito, ma vi consiglio di lasciarlo in frigorifero per 1 ora perché è molto più buono.
Servite il cous cous gamberi zucchine e limone ben freddo o tiepido.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire i gamberi con il salmone affumicato o con il tonno sott’olio.
Al posto delle zucchine potete utilizzare i peperoni.
Potete aggiungere al cous cous freddo dei pomodorini e delle olive.
Potete condirlo con spezie come curry o curcuma.
Potete preparare con questa ricetta anche la Pasta fredda, il Riso freddo o il Farro freddo.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 6 Primi piatti con le zucchine estivi e veloci o Insalata di gamberi e patate oppure 5 Insalate di riso pronte in 20 minuti.
Dosi variate per porzioni
Fantastico questo cous cous, una ricetta molto fresca e profumata 😉
Buon Ferragosto
grazie Giusy, anche a te!
Nei giorni scorsi mi sono appassionata alle tue ricette, Valeria, e oggi ho preparato il piatto in fretta e furia, la prima volta che usavo il cous cous. Ho convinto mio marito che sarebbe stato un piatto veloce, visto che eravamo in ritardo, ma non avevo letto che è un piatto estivo e che, prima di consulmarlo, è benemetterlo in frigorifero per almeno 2 ore. Niente di tutto questo: pronto e mangiato, immensamente gustato.
Grazie Valeria, ora, tutte le mattine, appena alzata, leggerò le tue ricette e prenderò spunto per la mia semplice e modesta (oltre che frettolosa) cucina. alla prossimaaaa.
Carla che piacere leggerti, guarda il cous cous è buono sempre, sono felicissima che ti sia piaciuto!
Grazie di cuore e benvenuta tra i miei amici
Un abbraccio
Vale