Cous Cous gamberi zucchine e limone

Cous Cous gamberi zucchine e limone, un primo piatto freddo facile e veloce, la ricetta per prepararlo è semplicissima e potete gustarlo sia caldo che freddo, servirlo per una cena a buffet, per una apericena o pranzo e cena estiva, in realtà questo cous cous con gamberi e zucchine noi lo abbiamo mangiato freddo, in effetti è un primo piatto estivo fresco e leggero, la particolarità del cous cous sta nel fatto che non dovrete neanche metterlo sui fornelli per cuocerlo, basterà semplicemente lasciarlo in ammollo in acqua calda, poi sgranarlo e condirlo a piacere, potete aggiungere gli ingredienti e le spezie che preferite, io ho messo scorza e succo di limone per dare la freschezza ma se preferite i sapori decisi potete anche aggiungere del curry che ci sta benissimo.
Pronti per la ricetta?
Allora seguitemi e vediamo come fare il Cous Cous gamberi zucchine e limone!

E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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Cous Cous gamberi zucchine e limone ricetta estiva facile e veloce, cous cous freddo con gamberi, facile, veloce e buonissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ricetta Cous cous gamberi e zucchine

150 g couscous cotto
150 ml acqua (calda)
200 g gamberi (anche surgelati)
300 g zucchine
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale

157,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 157,25 (Kcal)
  • Carboidrati 13,12 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
  • Proteine 10,40 (g)
  • Grassi 7,66 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 1,83 (g)
  • Sodio 1.532,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Cous Cous gamberi zucchine e limone

Come preparare il cous cous gamberi zucchine e limone

Per preparare il cous cous freddo con zucchine e gamberi per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola e mettete l‘acqua calda.

Copritelo con un piatto e lasciatelo riposare per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo lavate, spuntate e tagliate a pezzetti le zucchine.

In una padella fate scaldare due cucchiai di olio e mettete le zucchine, salatele e lasciatele cuocere a calore vivo per 10 minuti.

Quando le zucchine inizieranno ad ammorbidirsi unite anche i gamberi, mescolate e lasciate cuocere per 5-6 minuti sempre a calore vivo.

Con una forchetta, sgranate il cous cous che nel frattempo sarà raddoppiato di volume ed avrà assorbito tutta l’acqua.

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Condite il cous cous con olio e sale, mescolate e aggiungete gamberi e zucchine cotti in padella.

Mettete la scorza del limone grattugiata, il succo di limone, altro olio extra vergine d’oliva e mescolate.

Potete gustare il vostro cous cous con gamberi subito, ma vi consiglio di lasciarlo in frigorifero per 1 ora perché è molto più buono.

Servite il cous cous gamberi zucchine e limone ben freddo o tiepido.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire i gamberi con il salmone affumicato o con il tonno sott’olio.

Al posto delle zucchine potete utilizzare i peperoni.

Potete aggiungere al cous cous freddo dei pomodorini e delle olive.

Potete condirlo con spezie come curry o curcuma.

Potete preparare con questa ricetta anche la Pasta fredda, il Riso freddo o il Farro freddo.

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CONSERVAZIONE

Il cous cous gamberi zucchine e limone si conserva in frigo al massimo 1-2 giorni.

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4 Risposte a “Cous Cous gamberi zucchine e limone”

  1. Fantastico questo cous cous, una ricetta molto fresca e profumata 😉
    Buon Ferragosto

  2. Nei giorni scorsi mi sono appassionata alle tue ricette, Valeria, e oggi ho preparato il piatto in fretta e furia, la prima volta che usavo il cous cous. Ho convinto mio marito che sarebbe stato un piatto veloce, visto che eravamo in ritardo, ma non avevo letto che è un piatto estivo e che, prima di consulmarlo, è benemetterlo in frigorifero per almeno 2 ore. Niente di tutto questo: pronto e mangiato, immensamente gustato.
    Grazie Valeria, ora, tutte le mattine, appena alzata, leggerò le tue ricette e prenderò spunto per la mia semplice e modesta (oltre che frettolosa) cucina. alla prossimaaaa.

    1. Carla che piacere leggerti, guarda il cous cous è buono sempre, sono felicissima che ti sia piaciuto!
      Grazie di cuore e benvenuta tra i miei amici
      Un abbraccio
      Vale

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