Torta rustica con patate e zucchine

Torta rustica con patate e zucchine una ricetta veloce, facile e ricca di ingredienti buonissimi come il prosciutto cotto e il formaggio, la ricetta della torta salata è facilissima, si lessano le patate e zucchine a pezzetti, poi si condiscono con olio buono, sale e pangrattato, si mettono nella pasta sfoglia insieme a tante belle fette di prosciutto cotto e provola a dadini e via in forno! Il risultato è quello di una torta salata gustosa e perfetta per ogni occasione, come piatto unico, tagliata a pezzi e servita per un antipasto o aperitivo è una vera bontà!
Come dico sempre, un rotolo di pasta sfoglia in frigo vi salva il pranzo, la cena oppure uno spuntino, se poi avete tempo e pazienza, potete preparare la torta con la pasta sfoglia fatta in casa, tranquilli la mia è una versione più veloce ma sempre ottima!
E se amate le torte di sfoglia, leggete anche la ricetta del Rustico veloce con zucchine oppure TORTA SALATA CON PEPERONI E MOZZARELLA.
Ed ora vediamo come fare la Torta rustica con patate e zucchine!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Torta rustica con patate e zucchine ricetta torta salata di pasta sfoglia facile e veloce con patate, zucchine, prosciutto e formaggio.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornoBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta rustica con patate e zucchine

TORTIERA DA 20 CM

Ricetta Torta rustica con patate e zucchine

1 rotolo pasta sfoglia
3 patate (di media grandezza)
2 zucchine
100 g prosciutto cotto
100 g provola (o altro formaggio a piacere )
30 g pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

799,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 799,38 (Kcal)
  • Carboidrati 68,36 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
  • Proteine 22,45 (g)
  • Grassi 49,29 (g) di cui saturi 11,04 (g)di cui insaturi 32,69 (g)
  • Fibre 4,53 (g)
  • Sodio 1.677,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Torta rustica con patate e zucchine

Come preparare la Torta rustica con patate e zucchine

Per preparare la torta salata di patate, zucchine e prosciutto per prima cosa pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini.

Tagliate anche le zucchine a dadini e tenetele da parte.

In una pentola con l’acqua mettete le patate e lasciatele cuocere a calore vivo per 10 minuiti, aggiungete anche le zucchine e lasciate cuocere le verdure per altri 5 minuti.

Scolate le patate e zucchine bollite e mettetele in una ciotola.

Aggiungete sale, olio, pangrattato e mescolate.

In una teglia con carta forno allargate il rotolo di pasta sfoglia, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e mettete le fette di prosciutto cotto e il formaggio.

Mettete anche le zucchine e le patate condite, ripiegate i bordi della sfoglia all’interno e cuocete la Torta rustica con patate e zucchine in forno statico già caldo a 180° per circa 25 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto della pasta sfoglia, potete utilizzare la Pasta brisé, la pasta matta, la pasta frolla salata, la pasta sfoglia integrale o la pasta sfoglia senza glutine.

Potete sostituire il prosciutto cotto con speck, salame o mortadella.

Potete omettere i salumi e realizzare una torta di sfoglia vegetariana.

Potete sostituire le zucchine e patate con le verdure che preferite.

Potete utilizzare qualsiasi formaggio al posto della provola.

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Torta rustica con patate e zucchine ricetta torta salata di pasta sfoglia facile e veloce con patate, zucchine, prosciutto e formaggio.

CONSERVAZIONE

La torta di sfoglia con zucchine e patate si conserva in frigo per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarla.

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