Torta rustica con patate e zucchine una ricetta veloce, facile e ricca di ingredienti buonissimi come il prosciutto cotto e il formaggio, la ricetta della torta salata è facilissima, si lessano le patate e zucchine a pezzetti, poi si condiscono con olio buono, sale e pangrattato, si mettono nella pasta sfoglia insieme a tante belle fette di prosciutto cotto e provola a dadini e via in forno! Il risultato è quello di una torta salata gustosa e perfetta per ogni occasione, come piatto unico, tagliata a pezzi e servita per un antipasto o aperitivo è una vera bontà!
Come dico sempre, un rotolo di pasta sfoglia in frigo vi salva il pranzo, la cena oppure uno spuntino, se poi avete tempo e pazienza, potete preparare la torta con la pasta sfoglia fatta in casa, tranquilli la mia è una versione più veloce ma sempre ottima!
E se amate le torte di sfoglia, leggete anche la ricetta del Rustico veloce con zucchine oppure TORTA SALATA CON PEPERONI E MOZZARELLA.
Ed ora vediamo come fare la Torta rustica con patate e zucchine!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornoBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Torta rustica con patate e zucchine
TORTIERA DA 20 CM
Ricetta Torta rustica con patate e zucchine
- Energia 799,38 (Kcal)
- Carboidrati 68,36 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
- Proteine 22,45 (g)
- Grassi 49,29 (g) di cui saturi 11,04 (g)di cui insaturi 32,69 (g)
- Fibre 4,53 (g)
- Sodio 1.677,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Torta rustica con patate e zucchine
Come preparare la Torta rustica con patate e zucchine
Per preparare la torta salata di patate, zucchine e prosciutto per prima cosa pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini.
Tagliate anche le zucchine a dadini e tenetele da parte.
In una pentola con l’acqua mettete le patate e lasciatele cuocere a calore vivo per 10 minuiti, aggiungete anche le zucchine e lasciate cuocere le verdure per altri 5 minuti.
Scolate le patate e zucchine bollite e mettetele in una ciotola.
Aggiungete sale, olio, pangrattato e mescolate.
In una teglia con carta forno allargate il rotolo di pasta sfoglia, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e mettete le fette di prosciutto cotto e il formaggio.
Mettete anche le zucchine e le patate condite, ripiegate i bordi della sfoglia all’interno e cuocete la Torta rustica con patate e zucchine in forno statico già caldo a 180° per circa 25 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto della pasta sfoglia, potete utilizzare la Pasta brisé, la pasta matta, la pasta frolla salata, la pasta sfoglia integrale o la pasta sfoglia senza glutine.
Potete sostituire il prosciutto cotto con speck, salame o mortadella.
Potete omettere i salumi e realizzare una torta di sfoglia vegetariana.
Potete sostituire le zucchine e patate con le verdure che preferite.
Potete utilizzare qualsiasi formaggio al posto della provola.
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Dosi variate per porzioni