Coppette di albicocche e crema pasticcera, una ricetta dolce veloce con le albicocche golosissima e semplice da preparare, la ricetta delle coppe di crema e albicocche è perfetta come dessert di fine pasto o per una merenda fresca, un dolce al cucchiaio estivo facile e veloce, perfetto da gustare con il caldo torrido, ovviamente si deve preparare in anticipo ed è ottimo anche come Semifreddo. Somigliano molto a delle coppette di cheesecake perché nella crema ho aggiunto anche del formaggio spalmabile, ma potete anche non metterlo se non lo gradite, come sempre in fondo alla pagina troverete tutte le varianti!
Tra la frutta estiva, le albicocche sono quelle che amo di più, il loro colore e profumo mi fanno subito venire in mente dei ricordi di quando ero piccola e nonna aveva nel giardino un meraviglioso albero di albicocche, ogni volta che era periodo di raccolta era una festa e che buone che erano! Devo ammettere che le albicocche così buone poi non le ho più mangiate.
E poi il gusto albicocca è quello del mio succo di frutta preferito, un frutto delizioso con cui potete preparare tanti Dolci estivi buoni e profumati come la Torta di ricotta e albicocche oppure la Sbriciolata con albicocche fresche!
Vediamo come fare le coppette di albicocche e crema!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per le coppe di albicocche e crema
PER 4 COPPETTE
Ricetta coppette di crema e albicocche
Preparazione Coppette di albicocche e crema
Come preparare le coppette di albicocche e crema
Per preparare le coppette di cheesecake con crema e albicocche per prima cosa dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera che dovrà essere ben fredda prima di realizzare la ricetta:
In un pentolino versate il latte e mettete anche il baccello di vaniglia che avrete privato dei semini interni, ci serviranno per aromatizzare le uova.
Fate scaldare il latte a fiamma molto bassa.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e l’amido di mais.
Togliete il baccello di vaniglia dal latte e versate lentamente il composto di tuorli nel latte caldo.
Mescolate la crema pasticcera continuamente fino a quando non sarà densa e corposa.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco e versarla subito in un contenitore per farla raffreddare.
Aggiungete alla crema il formaggio cremoso e mescolate.
Tritate finemente i biscotti e mettetene circa due cucchiai in ogni coppa.
Mettete la crema pasticcera al formaggio nei bicchierini ed arrivate a metà.
Lavate e tagliate a pezzi le albicocche, mettetele sulla crema e ricopritele con la restante crema fino ad arrivare al bordo delle coppette.
Decorate le coppette alla crema con albicocche tagliate a spicchi.
Mettete le coppette di albicocche e crema in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirle.
CONSERVAZIONE
Le coppette con crema pasticcera e albicocche si conservano in frigo massimo per 2 giorni, potete realizzare il dolce nelle coppette di alluminio o coppe per gelato e conservarle in freezer per 1 settimana.
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DOMANDE E RISPOSTE
Si può utilizzare altra frutta?
Si potete preparare le coppette alla crema con la frutta che preferite.
Quali biscotti si devono utilizzare?
Qualsiasi tipo, vanno bene anche biscotti al cacao, biscotti integrali o biscotti senza glutine.
Si può non mettere il formaggio nella crema pasticcera?
Certo, potete realizzare delle ottime coppette alla crema pasticcera.
Al posto della crema pasticcera cosa si può mettere?
Potete preparare una crema di ricotta e zucchero, oppure potete utilizzare il mascarpone o la panna montata.
Posso aromatizzare la crema pasticcera con altro?
Potete preparare la crema pasticcera al limone, la crema pasticcera al mascarpone o la crema pasticcera al cioccolato bianco.
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Dosi variate per porzioni