TORTINE YOGURT E ALBICOCCHE

TORTINE YOGURT E ALBICOCCHE leggere, profumate e facili da preparare, una colazione o una merenda sana fatta in casa con le nostre mani, perfette anche come merenda da far portare a scuola ai nostri figli, eh si è, perché volente o nolente, che si rassegnino, la scuola sta per iniziare ed io sto facendo il conto alla rovescia, lo ammetto, ma torniamo alla ricetta di queste golose e soffici tortine, ingredienti genuini, velocissime, senza sbattitore, restano morbide per giorni, ed hanno un sapore di dolce fatto in casa che facevano le nonne e le mamme, questi sono i dolcetti che piacciono a me, solitamente preparo tutto, lo sapete, il mio blog spazia dai dolci cremosi, nutellosi, e stragolosi e dolci semplici come : crostate, ciambelloni e torte di mele, io preferisco di gran lunga la seconda categoria, un ciambellone alto e soffice in tutta la sua semplicità per me non ha rivali, e queste tortine allo yogurt mi fanno pensare a quei dolci di una volta, vediamo insieme come preparare le TORTINE YOGURT E ALBICOCCHE!

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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti circa
D
ifficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per 6 pezzi

INGREDIENTI PER LE TORTINE YOGURT E ALBICOCCHE

100 grammi di farina 00
1 uovo
125 grammi di yogurt bianco o alle albicocche
100 grammi di zucchero semolato
2 albicocche mature
5 grammi di lievito per dolci
50 ml di olio di semi
granella di zucchero

TORTINE YOGURT E ALBICOCCHE

PROCEDIMENTO

Versare lo yogurt in una ciotola, unire l’olio di semi, lo zucchero e mescolare con una frusta a mano o una spatola il composto.

Unire l’uovo e mescolare fin quando non sarà ben assorbito.

Incorporare poco per volta farina e lievito setacciati e mescolare energicamente con la frusta per far assorbire bene le polveri.

Lavare e tagliare a pezzetti le albicocche, una parte aggiungerla all’impasto delle tortine e mescolare bene.

Imburrare e infarina degli stampini per muffin e versare in ognuno l’impasto delle TORTINE YOGURT E ALBICOCCHE, lasciare due dita dal bordo perché in cottura cresceranno.

Completare la superficie dei dolcetti con le restanti albicocche e la granella di zucchero.

Cuocere le TORTINE YOGURT E ALBICOCCHE in forno statico, a 170° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

Quando saranno dorate toglierle dal forno e lasciarle raffreddare benissimo.

Morbidissime e profumate, si mantengono morbide a lungo e sono perfette in ogni momento della giornata, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA: Potete realizzare le tortine con la frutta che preferite, al posto dello yogurt va benissimo anche la ricotta.

CONSERVAZIONE: Le TORTINE YOGURT E ALBICOCCHE, si conservano per 4/5 giorni ben chiuse in sacchetti per alimenti.

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