TORTA SOFFICE ALLE ALBICOCCHE

TORTA SOFFICE ALLE ALBICOCCHE CON IMPASTO ALLO YOGURT soffice, leggera e facilissima da preparare, io amo le albicocche, è il frutto che in estate sicuramente consumo di più insieme al melone, un morso e per me è subito estate, per non parlare delle tantissime ricette dolci che possiamo realizzare con le albicocche! Io ho fatto una torta molto semplice, fatta di pochi ingredienti, perfetta per una colazione leggera ed allo stesso tempo golosa, grazie allo yogurt si mantiene morbida per giorni, senza burro e olio, ideale anche per chi vuole gustare un dolce ma mantenersi in forma, e poi non servono sbattitori e planetarie, quindi anche pratica, facile e velocissima! Vediamo insieme la ricetta per preparare la TORTA SOFFICE ALLE ALBICOCCHE!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per una tortiera da 24 cm

INGREDIENTI PER LA TORTA SOFFICE ALLE ALBICOCCHE

3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
125 grammi di yogurt bianco o alle albicocche
6 albicocche
150 grammi di zucchero semolato
250 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Granella di nocciole
Zucchero a velo

TORTA SOFFICE ALLE ALBICOCCHE

PROCEDIMENTO

TORTA SOFFICE ALLE ALBICOCCHE CON IMPASTO ALLO YOGURT

In una ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero semolato.

Unire le uova e mescolare energicamente con una frusta a mano o elettrica fin quando non saranno ben assorbite.

Aggiungere all’impasto della torta; la farina e il lievito setacciati e mescolare ancora.

Imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile, e versare l’impasto della torta livellando bene la superficie con una spatola.

Lavare e tagliare le albicocche a spicchi sottili e metterle a raggiera sulla superficie della torta.

Aggiungere anche la granella di nocciole sulla superficie della torta.

Cuocere la torta n forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con il proprio forno.

Quando il dolce sarà cotto, toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare benissimo prima di toglierlo dallo stampo.

Spolverizza con lo zucchero a velo e gustare in tutta la sua morbidezza!

Morbidissima, profumata e leggera la TORTA SOFFICE ALLE ALBICOCCHE vi stupirà! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete usare anche le pesche o la frutta che preferite.

CONSERVAZIONE; La torta si conserva per 4/5 giorni sotto una campana per dolci.

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