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Menù per il giorno di Natale

Menù per il giorno di Natale, un giorno speciale un giorno in cui tutta la famiglia si riunisce. Si riunisce per pregare, per pranzare insieme, giocare, ridere e scartare regali! Il menù per il giorno di Natale oggi è un menù semplice ma buono. facile da preparare organizzandoci per tempo. Come ad esempio preparando le crespelle ripiene di misto funghi anche il giorno prima, così vale anche per l’arrostino di pollo porchettato. Per le ricette SEGUIMI su FACEBOOK troverai tutte le ricette del Menù per il giorno di natale.

Antipasto

“Antipasto all’italiana”

Antipasto all’italiana !! potrei fare a meno di tutto , ma non degli antipasti , difficile rinunciarvi ,  neanche con la pizza ci si può rinunciare …Un antipasto ti anticipa la cena che piega prenderà . Dedicherò un capitolo di antipasti parlando dei fritti , il primo della lista sarà l’arancino siciliano , mi sembrava […]

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Centrotavola di pasta sfoglia e pistacchi

Centrotavola di pasta sfoglia e pistacchi , allegro contorno , facile e veloce , si prepara in cinque minuti . Accendi il forno e prepari , appena il forno arriva a temperatura , sei pronta anche tu per infornare ! E’ piacevole il tepore che dà il forno acceso , se poi dentro ci sono […]

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Pasta ripiena radicchio e ricotta

Pasta ripiena radicchio e ricotta , oggi si dà libero sfogo alla fantasia e la pasta ripiena radicchio e ricotta ne è un esempio. La pasta ripiena nasce inizialmente dall’esigenza di utilizzare da famiglie agiate di un tempo, gli avanzi di arrosto o brasato da riciclare. Oggi invece diventa uno sbizzarrirsi di ingredienti.Tante le varianti […]

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Crespelle ripiene di misto funghi

Crespelle ripiene di misto funghi, o come le chiamano i francesi: Crepes! Piuttosto facile come piatto da preparare e per questo motivo non vi fate impressionare dai tanti ingredienti. Per essere più chiara possibile, ho diviso già per settori tutti i passaggi che farò. Per dieci crespelle occorrono: due uova un bicchiere di farina che […]

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Arrostino di pollo porchettato

Arrostino di pollo porchettato, il solito petto di pollo si può trasformare in uno strepitoso arrosto, anzi arrostino considerando le dimensioni. Mi piaceva l’idea di dare al semplice petto di pollo un’altra opportunità. Ed eccolo subito accontentato e pronto. Il cuore è tenero e saporito, grazie alla salsiccia*, poi con il prosciutto cotto* tutto si […]

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Patate apparecchiate alla siciliana

Patate apparecchiate alla siciliana, contorno semplice ma molto ricco chiamato anche patate alla siracusana, il nome apparecchiare per rendere meglio il concetto: Un semplice piatto di patate ma più appetitoso arricchito con olive cipolle e capperi. Andiamo in Sicilia e qui che anche un semplice contorno di patate riesce a diventare un super piatto. Dallo […]

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Peperoni in padella ammollicati

Peperoni in padella ammollicati, un contorno semplice e veloce da preparare anche con un giorno di anticipo. Ammetto , sono fuori stagione adesso i peperoni, ma non ho resistito alla tentazione, soprattutto quando ho sentito dal fruttivendolo che arrivavano dalla Sicilia. La mia Sicilia, in automatico mi è partito l’acquisto. Il profumo rassicurante in cucina […]

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Tronchetto alla crema di nocciole decorato

Tronchetto alla crema di nocciole decorato, molto decorato con crema pasticcera e mascarpone. Succulento come solo una crema così può essere. Diciamo che un tronchetto si è vestito a festa ed è diventato un super tronchetto alla crema di nocciole decorato. Da cosa nasce cosa si parte da un piatto e in via di percorso […]

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Pandoro, ecco come si prepara ricetta facile

Pandoro, ecco come si prepara ricetta facile per questo tipico dolce veronese che si consuma durante le festività. In automatico alla parola Natale immediatamente il pensiero va al pandoro e al panettone. L’origine di questo morbidissimo dolce ancora non è del tutto chiara. C’è chi pensa che il pandoro sia nato in un panificio e […]

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Gelato di melagrana a Natale

Gelato di melagrana a Natale . Non stupitevi , anche adesso che state leggendo ne sono sicura qualcuno già sta pensando di assaggiarlo un bel gelato fresco alla frutta . Di certo non si potrà chiamare sorbetto , per via della presenza del latte e della panna , ma a fine pasto non dispiacerà mai […]

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Genziana fatta in casa ricetta segreta

GENZIANA FATTA IN CASA RICETTA SEGRETA, da oggi non è più segreta, anche se in realtà non lo è mai stata. Occorre del vino bianco di ottima qualità, possibilmente secco. In questa preparazione, il vino è veramente importante, quindi assolutamente buono altrimenti potrebbe compromettere il buon esito dell’amaro”digestivo”. Esatto, la genziana è un ottimo digestivo, […]

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