Friggitelli ripieni di carne e verdure, un piatto semplice e sfizioso, ottivo come secondo ma può essere anche un antipasto o un pasto completo. Il frigitello non è un peperoncino piccante ma è piuttosto dolce, è rivestito da una buccia increspata e croccante di colore verde che gli da molto sapore. I semi vanno piantati in un terreno non troppo ricco di fertilizzante in modo tale che, oltre alle foglie, nascano anche i peperoncini. Si possono tenere all’esterno solo nei giorni dove la temperatura è sopra i 10 gradi, vanno raccolti a distanza di 80 o 70 giorni e possono messere mangiati anche a crudo.
Oggi comunque parleremo di quelli che vanno cotti poco così che anche il ripieno all’interno rimanga bello morbido. Adesso vedremo la ricetta dei fritggitelli ripieni con carne e verdure.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfriggitelli
- 150 gcarne macinata di manzo
- 130 gspinaci, cotti, bolliti
- 1uovo
- 70 gpangrattato
- 6 gsale
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 250 gpomodorini datterini
- 2 ramettibasilico
- 1 spicchioaglio
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Preparare, poi, un impasto con: carne macinata, spinaci, uovo, sale, pangrattato e parmigiano.
Svuotare i frigitelli e riempirli con l’impasto.
Con i pomodorini datterini preparare una salsa veloce con aglio, olio, sale e basilico. Cuocere 10 minuti.
Poi a crudo sui pomodorini aggiungere molto basilico.
Sopra una teglia con carta forno mettere a cuocere i friggitelli ripieni di carne e verdure per 20 minuti a 190°.
Questo è un piatto che si può mangiare anche freddo basta adagiare i friggitelli su pomodorini datterini.