Friggitelli ripieni di carne e verdure

Friggitelli ripieni di carne e verdure, un piatto semplice e sfizioso, ottivo come secondo ma può essere anche un antipasto o un pasto completo. Il frigitello non è un peperoncino piccante ma è piuttosto dolce, è rivestito da una buccia increspata e croccante di colore verde che gli da molto sapore. I semi vanno piantati in un terreno non troppo ricco di fertilizzante in modo tale che, oltre alle foglie, nascano anche i peperoncini. Si possono tenere all’esterno solo nei giorni dove la temperatura è sopra i 10 gradi, vanno raccolti a distanza di 80 o 70 giorni e possono messere mangiati anche a crudo.
Oggi comunque parleremo di quelli che vanno cotti poco così che anche il ripieno all’interno rimanga bello morbido. Adesso vedremo la ricetta dei fritggitelli ripieni con carne e verdure.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfriggitelli
  • 150 gcarne macinata di manzo
  • 130 gspinaci, cotti, bolliti
  • 1uovo
  • 70 gpangrattato
  • 6 gsale
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 250 gpomodorini datterini
  • 2 ramettibasilico
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per realizzare questo piatto si possono utilizzare degli spinaci avanzati del giorno precendente, lessati e tagliati sottili sottili. Come alternativa si può utilizzare qualunque altra verdura (lessata).

  2. Preparare, poi, un impasto con: carne macinata, spinaci, uovo, sale, pangrattato e parmigiano.

  3. Svuotare i frigitelli e riempirli con l’impasto.

  4. Con i pomodorini datterini preparare una salsa veloce con aglio, olio, sale e basilico. Cuocere 10 minuti.

  5. Poi a crudo sui pomodorini aggiungere molto basilico.

  6. Sopra una teglia con carta forno mettere a cuocere i friggitelli ripieni di carne e verdure per 20 minuti a 190°.

  7. Questo è un piatto che si può mangiare anche freddo basta adagiare i friggitelli su pomodorini datterini.

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