Rotolo speck ricotta e verdure

Rotolo speck ricotta e verdure cotto al forno. Basta semplicemente un rotolo di pasta sfoglia. Tengo sempre in frigo per ogni evenienza un rotolo di pasta sfoglia fresca, che sia rotonda o quadrata poco importa. Mi torna sempre utile per preparare antipasti sfiziosi dell’ultimo minuto. Servono veramente poche cose, intanto delle verdure possibilmnente cotte e questo non può che essere solo un vantaggio, i tempi di preparazione ovviamente si accorciano. Serve anche del formaggio, che sia fiordilatte, fiocchi di latte, ma anche formaggio semi stagionato, va benissimo. In questo caso io ho utilizzato la ricotta fresca di pecora che adoro. Se avete dell’affettato come prosciutto cotto o speck non fa altro che aggiungere sapore, quindi andate tranquilli e non siate timidi con aggiungere ingredienti. Ed ecco pronto il rotolo speck ricotta e verdure.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
501,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 501,16 (Kcal)
  • Carboidrati 32,74 (g) di cui Zuccheri 4,05 (g)
  • Proteine 16,28 (g)
  • Grassi 33,92 (g) di cui saturi 8,33 (g)di cui insaturi 23,82 (g)
  • Fibre 1,94 (g)
  • Sodio 600,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 90 gspeck
  • 250 gpasta sfoglia
  • 60 gpeperoni sott’aceto
  • 170 gscarola (indivia) (cotta)
  • 150 gricotta di pecora
  • 1tuorlo

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Sopra la teglia ho srotolato la pasta sfoglia ed ho lasciato anche la carta forno in dotazione. Ho iniziato con uno strato di speck e subito sopra le verdure cotte. I peperoni sott’aceto ben sgocciolati e la ricotta distribuita uniformemente.

    Ho arrotolato per metà fino al centro da una parte e poi dall’altra.

  2. Ho cotto al forno per 25 minuti a 180°

  3. Ecco pronto il rotolo speck ricotta e verdure.

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