Maccheroni siciliani ricotta e rucola

Maccheroni siciliani ricotta e rucola semplicemente. Niente di più buono. Se riuscirete a reperire i maccheroni siciliani tanto di guadagnato, altrimenti andranno bene anche gli strozzapreti o i fusilli acqua e farina. Per molti, sopratutto in Italia, il primo piatto è il momento forte del menù, me compresa che adoro la pasta. Acqua, farina e una buona dose di tempo e pazienza sono gli ingredienti per preparare la pasta fatta in casa, anche senza uova. Oggi fare la pasta non fa più parte della dote di una sposa novella anzi conosco uomini che preparano la sfoglia meglio di una donna. Prossimamente dedicherò un intero articolo come preparare i maccheroni siciliani, piatto tipico del sud Italia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 300 gpomodori
  • 200 gpasta
  • 100 gricotta di pecora
  • 50 grucola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.pecorino romano

Strumenti

  • Passaverdure
  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Per preparare questa salsa, mettete l’aglio, il pomodoro, il basilico, l’olio ed il sale tutto insieme in padella senza soffriggere.

  2. Bastano 15 minuti di cottura, aggiungete la ricotta e spegnete il gas. Un bel mazzetto di basilico e la salsa per i maccheroni ricotta e rucola è quasi pronta.

  3. Pulite e lavate la rucola, fatela asciugare, pronta per i maccheroni.

  4. Cuocete al dente i maccheroni e finite la cottura in padella con la salsa di pomodori e ricotta, completando aggiungendo la rucola.

  5. Servite i maccheroni siciliani ricotta e rucola ben caldi e se vi piace una spolverata di pecorino stagionato.

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