Cous cous integrale asparagi e pomodorini un primo piatto fresco e facile da preparare per ogni occasione, pochi ingredienti e di stagione. Non ditemi che sono patita di “integrale” diciamo che non mi dispiace affatto e dovendo scegliere preferisco l’integrale. La stessa cosa vale per lo zucchero, la farina e la pasta poi? Veramente buona, ho scoperto anche il cous cous integrale e non lo lascio più ovviamente. Quale binomio perfetto in cucina: cous cous e verdure. Quindi oggi ho preparato il cous cous integrale asparagi e pomodorini. Il periodo degli asparagi è davvero breve e aprofittarne è quasi d’obbligo, finiscono in fretta . Per i pomodorini il discorso cambia, alzi la mano chi almeno una volta al giorno non li utilizza per uno dei due pasti principali. Colorati, allegri poche calorie e veramente versatili in cucina.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 350,72 (Kcal)
- Carboidrati 67,56 (g) di cui Zuccheri 5,76 (g)
- Proteine 12,24 (g)
- Grassi 4,86 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 4,83 (g)
- Sodio 402,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gasparagi
- 400 gcouscous crudo (integrale)
- 190 gpeperoni gialli
- 160 gpomodorini
- 40 gcipolla
- q.b.sale
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.zafferano in pistilli
- 400 mlacqua
Preparazione
Bollite per 15 minuti gli asparagi, scolateli bene e dopo averli fatti raffreddare tagliateli a rondella.
Nell’acqua di cottura degli asparagi (almeno 400 ml) mettete i pistilli di zafferano a bagno per dieci minuti. Come alternativa ai pistilli di zafferano può andare bene anche una bustina.
Tagliate a striscioline i peperoni e i pomodorini a metà, condite con sale, olio e pangrattato. Al forno per 20 minuti a 180°
Trascorsi i dieci minuti, con un colino passate l’acqua con lo zafferano sopra il cous cous, aggiungete il sale e l’olio. Fate riposare fino a quando tutta l’acqua non si è assorbita al cous cous.
Con il palmo delle mani sgranate il cous cous appena si è freddato.
Unite le verdure al cous cous e aggiungete olio se occorre.
Ecco pronto il cous cous integrale asparagi e pomodorini.