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Cous cous integrale asparagi e pomodorini

Cous cous integrale asparagi e pomodorini un primo piatto fresco e facile da preparare per ogni occasione, pochi ingredienti e di stagione. Non ditemi che sono patita di “integrale” diciamo che non mi dispiace affatto e dovendo scegliere preferisco l’integrale. La stessa cosa vale per lo zucchero, la farina e la pasta poi? Veramente buona, ho scoperto anche il cous cous integrale e non lo lascio più ovviamente. Quale binomio perfetto in cucina: cous cous e verdure. Quindi oggi ho preparato il cous cous integrale asparagi e pomodorini. Il periodo degli asparagi è davvero breve e aprofittarne è quasi d’obbligo, finiscono in fretta . Per i pomodorini il discorso cambia, alzi la mano chi almeno una volta al giorno non li utilizza per uno dei due pasti principali. Colorati, allegri poche calorie e veramente versatili in cucina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
350,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 350,72 (Kcal)
  • Carboidrati 67,56 (g) di cui Zuccheri 5,76 (g)
  • Proteine 12,24 (g)
  • Grassi 4,86 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 4,83 (g)
  • Sodio 402,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gasparagi
  • 400 gcouscous crudo (integrale)
  • 190 gpeperoni gialli
  • 160 gpomodorini
  • 40 gcipolla
  • q.b.sale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.zafferano in pistilli
  • 400 mlacqua

Preparazione

  1. Bollite per 15 minuti gli asparagi, scolateli bene e dopo averli fatti raffreddare tagliateli a rondella.

  2. Nell’acqua di cottura degli asparagi (almeno 400 ml) mettete i pistilli di zafferano a bagno per dieci minuti. Come alternativa ai pistilli di zafferano può andare bene anche una bustina.

  3. Tagliate a striscioline i peperoni e i pomodorini a metà, condite con sale, olio e pangrattato. Al forno per 20 minuti a 180°

  4. Trascorsi i dieci minuti, con un colino passate l’acqua con lo zafferano sopra il cous cous, aggiungete il sale e l’olio. Fate riposare fino a quando tutta l’acqua non si è assorbita al cous cous.

  5. Con il palmo delle mani sgranate il cous cous appena si è freddato.

  6. Unite le verdure al cous cous e aggiungete olio se occorre.

  7. Ecco pronto il cous cous integrale asparagi e pomodorini.

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