Crea sito

Portata: Zuppe, Minestre e Vellutate

La Ribollita è il tipico piatto toscano che si faceva una volta con gli avanzi che i ricchi lasciavano ai servi. I poveri che non potevano permettersi di comprare ogni giorno pane e verdura, così facevano bollire le poche verdure che avevano allungandole con acqua in modo da poter sfamare tutta la famiglia, poi univano […]

Contina a Leggere

Finalmente ho trovato un po’ di tempo per dedicarmi al dado vegetale fatto in casa! é un prodotto che uso spessisimo, dai risotti ai primi fino ai secondi! Dopo aver letto diversi articoli contro il dado che troviamo sugli scaffali dei supermercati ho deciso di eliminarlo definitivamente. Provate a leggere voi stessi gli ingredienti, di […]

Contina a Leggere

Stavo pensando di preparare il classico risotto ai funghi, quando ho pensato di cambiarlo un po’ e utilizzare la quinoa al posto del riso; ed ecco il quinotto ai funghi freschi!! La quinoa fa benissimo al nostro organismo, è un alimento utilizzato in molte diete moderne per dimagrire, è ricco di fibre e quindi dà un […]

Contina a Leggere

La zuppa di fagioli è un piatto caldo perfetto per questi primi freddi autunnali di metà settembre. è a base di fagioli e pomodoro; io l’ho profumata con l’alloro ma si può usare qualsiasi spezia o erba aromatica che più vi piace. Buona cucina!

Contina a Leggere