Crea sito

Portata: Zuppe, Minestre e Vellutate

La zuppa di legumi con patate è una cena che noi prediligiamo in queste fredde sere d’inverno; dopo una giornata fuori tra vento e pioggia, non c’è niente di meglio che scaldarsi con una zuppa fumante. Potete scegliere i legumi o cereali che preferite, altrimenti potete fare come me che ho utilizzato una zuppa mista […]

Contina a Leggere

Idee per la cena? Provate l’Hummus di ceci! Un piatto tipico del Medio Oriente, una vera prelibatezza; si tratta di una crema di ceci molto soda che andrebbe pestata a mano. Io ho voluto fare una versione italianizzata  con l’aiuto del mixer per accorciare i tempi. Insomma sarà una cena semplice ma che stupirà tutta […]

Contina a Leggere

La zuppa di lenticchie è il piatto d’eccellenza del cenone di capodanno. Si può preparare qualche ora prima dell’arrivo degli ospiti e si possono servire tiepide oppure si possono riscaldare. Potete servirle come antipasto o da accompagnare al classico cotechino, inoltre sono di buon auspicio per l’anno che verrà. Buona cucina!

Contina a Leggere

La crema di zucca con cavolo nero é una crema gustosissima e velocissima da fare, l’ho affiancata al cavolo nero perché è una verdura poco utilizzata ma fa benissimo grazie alle sue proprietà! E’ una cena perfetta in queste sere così fredde con cui possiamo scaldarci. Potete aggiungere alla crema di zucca anche qualche crostino […]

Contina a Leggere

Il Pancotto è un piatto semplicissimo che si faceva una volta per riutilizzare il pane duro, infatti gli ingredienti di base utilizzati erano pane raffermo e acqua o brodo. Ancora oggi però riproponiamo questa ricetta così semplice ma buonissima. E’ perfetta da servire agli anziani o ai più piccoli che faticano a masticare, oltretutto è […]

Contina a Leggere

Il cavolo rosso è ricco di vitamine e sali minerali che fanno parte della famiglia del cavolo cappuccio; di solito lo si utilizza nelle insalate ma vedrete che questa vellutata di cavolo rosso, yogurt e pistacchi non sarà da meno! E’ un primo piatto vegetale la cui particolarità è nel colore viola scuro che ci […]

Contina a Leggere