Crea sito

Portata: Zuppe, Minestre e Vellutate

Per me Inverno è = a zuppa! Io sono un’amante di questi piatti caldi e avvolgenti che ti accolgono dopo le lunghe giornate fredde. Io non ho preferenze, sono tutte buonissime.. Questa è la mia Zuppa di ceci, ne ho preparata tanta perché vista la […]

Contina a Leggere

Dopo il periodo estivo con tanta bella verdura, torna finalmente la regina dell’autunno; la zucca! E io non potevo non fare la cremosissima Vellutata di zucca. Buona sia da sola, che non qualche crostino o un filo di aceto balsamico. Vi consiglio di farne tanta […]

Contina a Leggere

La Zuppa di fave, fagioli e orzo è un piatto semplice adatto in questo periodo con le prime fave fresche. Può essere servito caldo oppure tiepido a seconda della serata primaverile che vi aspetta! Potete sfruttare questa ricetta come “svuota frigo”; se avete delle verdure o legumi avanzati che non sapete cosa farne, provate ad aggiungerli […]

Contina a Leggere

La Vellutata di asparagi è un piatto primaverile che si prepara con i primi asparagi che spuntano in questo periodo. E’ un piatto semplicissimo da fare e squisito da mangiare. Si può servire sia caldo che tiepido a seconda se è una primavera calda o fresca! Se volete servirlo come cena vi consiglio di accompagnarlo a […]

Contina a Leggere

Se cercate un piatto salutare dalla A alla Z ecco a voi il minestrone di verdure! Un grande classico delle stagioni fredde. Dopo giornate passate fuori al freddo con il vento o pioggia, chi è che non vorrebbe un bel piatto caldo!? Se avete degli scarti o parti dure di verdure, non buttatele e usatele […]

Contina a Leggere

La zuppa di cavolo nero e legumi l’ho pensate per queste fredde giornate in cui non vorremmo mettere piede fuori di casa. Ho voluto riprendere la base della ricetta della ribollita e l’ho semplificata per renderla più veloce ma sempre di ottimo risultato. Potete scegliere i legumi che più vi piacciono o quelli che avete […]

Contina a Leggere