Crea sito

Portata: Lievitati Dolci

/ 5
Grazie per aver votato!

I Pangoccioli erano tra le mie pastine preferite; un panino morbido con tante gocce di cioccolato accompagnato dal latte e la colazione era servita! Ormai sono passati tanti anni da quelle “colazioni confezionate”, ora sforniamo solo torte, biscotti e crostate per colazione ;)Però, in questa quarantena, ho provato a farli e sono venuti super buoni […]

Contina a Leggere

L’Hokkaido milk bread senza uova è un particolare pane dolce super morbido perfetto per la colazione. Si prepara con un metodo giapponese chiamato “tangzhong”: è un composto di farina e acqua (con rapporto 1:5) che si addensa sul fuoco portandolo a 65° (procedimento simile alla preparazione della besciamella). Questo preparato servirà a sviluppare il glutine […]

Contina a Leggere

Ecco qui finalmente la ricetta più attesa di Natale: il Panettone con licoli! Questo è il mio primissimo panettone mai preparato e, a parte l’aspetto un po’ a forma di fungo, è perfetto. La consistenza è soffice, burrosa e dolce al punto giusto.Data la difficoltà della preparazione, vi lascio qualche consiglio banale ma che vi […]

Contina a Leggere

La Stella di pan brioche di Natale alla nutella è un soffice lievitato dolce ripieno della crema di nocciole più famosa e golosa che ci sia. La potete preparare per una colazione oppure per una merenda. Con la sua forma a stella porterete in tavola, ogni mattina un po’ di atmosfera natalizia.Per prepararlo ho utilizzato i […]

Contina a Leggere