Crea sito

/ 5
Grazie per aver votato!

Per la 5° tappa del Giro d’Italia di focacce (se non sapete di cosa parlo seguitemi su Instagram), andiamo in basilicata ad assaggiare la Strazzata, la focaccia lucana con licoli. E’ una focaccia tipica di Avigliano, profumata al pepe nero ed ha la forma di una ciambella. Veniva preparata nelle grandi occasioni come i matrimoni […]

Contina a Leggere

I plumcake non sono mai stati il mio forte: o vengono troppo bassi o sbordano da tutte le parti! Ma questo, fatto la prima volta un po’ ad occhio, è venuto talmente bene che l’ho rifatto pesando tutti gli ingredienti e ottenendo un Plumcake morbidissimo al latte di mandorla senza uova!Non so se è il […]

Contina a Leggere

Ho rispolverato una vecchia ricetta che preparava sempre mia mamma, di quelle classiche uova, burro e zucchero a volontà: la Torta all’ananas rovesciata! E’ una ciambella soffice, con l’ananas sopra e il caramello. E’ uno di quei dolci che sparisce nell’arco di una giornata.Ecco qui la ricetta,buona cucina!

Contina a Leggere

Se amate i cantucci classici, potrebbe piacervi anche questa versione light, non diffidate perché sono ottimi: Biscotti simil-cantucci al latte di mandorla senza uova, burro e olio! Preprarli è semplicissimo, procuratevi il latte di mandorla (oppure fatelo voi stessi, la ricetta la trovate qui) e iniziamo.Qui invece trovate la ricetta classica dei cantucci toscani.Buona cucina!

Contina a Leggere

I Brownies integrali con avocado senza uova, burro e olio sono nati un po’ per sbaglio ma si sono rivelati uno dei dolcetti più buoni e leggeri mai preparati! Grazie all’avocado infatti, non ho utilizzato ne le uova ne burro o olio!Vi consiglio di provarli caldi con una pallina di gelato alla crema sopra ;)Ecco […]

Contina a Leggere