Crea sito

Portata: Pizze e Focacce

Continuiamo il nostro giro d’Italia di focacce: per la 10° tappa ci fermiamo al Nord ad assaggiare lo Schüttelbrot, il pane di segale. Non è una vera focaccia, è una schiacciatina croccante ricca di spezie tipiche altoatesine. A me personalmente non piacciano, per questo ho voluto aggiungere solo alcuni semi ;)E’ tipico della zona di […]

Contina a Leggere

Per la 9° tappa del Giro d’Italia di focacce, approdiamo al Sud ad assaggiare le Friselle con licoli! Sono tipiche della Puglia ma sono diffuse anche in Campania, Basilicata e Calabria! Scegliete voi dove fermarvi ad assaggiarle, l’importante è mangiarle perché sono BUONISSIME! Sono simili a dei taralli di grano duro in versione “big” che […]

Contina a Leggere

Le Pizzette da buffet sono sempre prese d’assalto negli aperitivi perché sono morbidissime e buonissime! Vi consiglio di farle piccoline perché sono ancora più belle!Quando si organizza un buffet, vi consiglio di fare pochi impasti ma abbondanti: infatti per preparare queste pizzette ho utilizzato l’impasto della Schiacciata toscana che ho poi diviso a metà. In […]

Contina a Leggere

Rieccoci per la 7° tappa del Giro d’Italia di focacce; se non sapete di cosa sto parlando, seguitemi su instagram per un tour molto goloso ;)Oggi andiamo in Toscana ad assaggiare la Schiacciata all’olio con Licoli! Una focaccia croccante fuori e morbida dentro, chiamata anche “Ciaccia”, da mangiare così oppure farcita; in ogni modo è […]

Contina a Leggere

Per la 6° tappa del Giro d’Italia di focacce andiamo in Liguria ad assaggiare la Focaccia al formaggio (di Recco).Si chiama focaccia ma in realtà NON HA LIEVITO; è un impasto simil pasta matta a base di acqua, farina, olio e sale che viene stesa sottilissima e farcita con lo stracchino. Per stenderla non basta […]

Contina a Leggere